今天是爸爸妈妈上班的日子,看似平常,却发生了一件令我惊恐的事。
平静的上午,我坐在客厅写作业,突然一阵“咚咚咚”的敲门声响起,我心里十分高兴,妈妈回来了!咦,妈妈手里有钥匙,不需要敲门呀!妈妈的钥匙丢在家里了吗?她不是说十一点半才回来吗,现在十点,还有一个半小时呢!越来越多的疑点在我脑子里聚集,我不禁想起《有敲门》这篇文章,里面的女主人公是给陌生人开门被杀死的。我只好打电话求助妈妈,妈妈说:“不用怕,他又没有钥匙,是进不去的。你好好写作业,一会儿我就回来了。”听了妈妈的话我的心平静了下来。可是,会不会是姥姥呢?不会吧,要是她,她早就招呼我开门了。我家的墙比较矮,他会不会翻过来?而且我问过他,他非要到我家院子来,然后翻墙到邻居家。只有百分之四十是好人,我拨到110,随时准备按下去。
我就这么胡思乱想着,直到妈妈回来,我还是心有余悸。