盼望自己有一天也能站在讲台前,当一名光荣的人民教师。
我从小就有一个理想,虽然这个理想只有长大后才能完成——就是当一名祖国未来的花朵的园丁,也就是当一名光荣的人民教师。我这个理想是从一年级就有的,一年级开学的时候,我来到这个陌生而又熟悉的环境,陌生的是这里的一张张面孔,熟悉的是这里的老师给予我亲切的笑容。这亲切的笑容并不是给我一个人的,而是给来上学的每个新生,老师把他的笑容无私地分给每个新生。从那天起,我就有了这个理想——当一名伟大的人民教师。随着年龄的增加,我要实现这个理想也并非遥不可及。我在这个学校快六年了,这里的每位老师性格都是不一样的,我想当一名亲切、和蔼的老师。
我离这个理想不远了,我想知道我当教师后,第一批学生会是什么样的。