2015《创意作文》,有你更精彩!
为了贯彻素质教育和新课程改革精神,切实培养中小学生的语文创新能力,提高学生的写作水平,《创意作文》编辑部特面向山东省各地中小学征集优秀的学生作文稿件并结集出版。《创意作文》倡导构思新颖、言之有物、言之出新的写作理念,张扬学生的创新意识,鼓励学生写出别出心裁、不拘一格的内心独白,力求能够从不同侧面反映当下学生的真实生活状态和生命体验。我们将组织经验丰富的语文教育教学专家对来稿进行评选,入选者将择优在《创意作文》上发表。
届时,你将一展文采,通过凝固的文字,不但能记录下自己奔跑的流年,更能成为生命中珍贵的回忆。并由此,可能激发你的潜力,增强你的信心,从此带领你迈进充满梦幻与激情的语文世界!《创意作文》,给你一个书写青春与梦想的舞台,点燃你的无限创意,快用你的行动证明自己的实力吧!
别忘了叫上你的老师,把写好的文章交给他们,用老师的点睛妙笔,为你的文章插上腾飞的翅膀。
写作要求:鼓励和倡导真实的写作,充满情感的写作,富有创意的写作。坚决杜绝抄袭剽窃。
格式要求:(1)每篇文章不少于600字,不超过2000字
(2)字体端正清晰,务必在题目下详细写明姓名和通信地址(即:×
×县(市、区)×乡(镇)×学校×年级×班级×姓名),文后附
教师的简评。注意:姓名地址不完整者不予录用。
截稿日期:2015年4月30日
《创意作文》编辑部
说明:《创意作文》编辑部稿不收任何费用,选用只发样书不发稿费,未录用的不退原稿。