《全国中小学生优秀作文精选》征稿启事
《全国中小学生优秀作文精选》征稿
为了进一步繁荣校园文学,致力培养中小学生的写作兴趣,并发现人才,推出精品,特编辑出版《全国中小学生优秀作文精选》(分小学生卷、初中生卷、高中生卷)一书,该书将由国内正规出版社公开出版发行。
为了保证本书的质量和涉及面,该书编委会将由名校特级教师和作家担任编委,筛选出优秀作品入编,同时,还将从中评选出50篇最佳作文参加“小作家杯”优秀作文竞赛,评选出金银铜奖,发予荣誉证书。有关事项如下:
1.全国在读的中小学生都可来稿。题材不限,体裁不限,题目自拟。本书欢迎写人、写事、写物、记叙文、议论文、童话、寓言、故事、日记、书信、散文、诗歌、科幻、博文、图画作文等各类课内外习作,字数一般在1000字以内。
2.每名学生限寄一至三篇,稿件须字迹清晰,题目下面请依次写清所在学校、年纪、班级、作者名,稿件后写清联系电话、联系地址,及指导教师姓名,如有照片亦可附寄,随同作文一起刊登。来稿不退,请自留底稿。如附2元邮资必复。