我局将财经纪律执行工作摆上重要议事日程,召开了局党政办公会议,对方案进行了学习,深入做好思想发动、政策宣传,组织部署了实施的方案,张贴了执行财经纪律的群众监督告示,鼓励职工对我局的资金情况进行监督。
二、成立执行财经纪律情况领导小组
局成立了由局长任组长、副局长任副组长、各股、室、队长为成员,其余人员为监督员的工作小组,设立了日常工作机构。
三、认真进行了自查自纠
(一)我局落实了举报制度。
我局将县纪委监察局公布的举报电话张贴上墙,自觉接受群众的监督。
(二)组织干部职工对 20** 年以来的财务帐务情况进行了自查。一是自查了 20** 年至 20** 年 6 月以来是否违规使用的公务车辆、超标准接待公务接待;二是自查了是否存违规报销通讯费、违规发放奖金及津补贴情况。通过自查,我局不存在上述情况;
(三)我局对执行财经纪律、财经制度情况进行了自查;通过自查我局无违反财经纪律和制度情况。
(四)对 20** 年至 20** 年 6 月份的城乡低保、五保对象的保障金发放情况是否落实进行了自查;对 4050 人员工资发放情况是否落实进行了自查;对是否拖用救灾救济款、捐赠款等专项资金情况进行了自查;通过自查,我局不存在拖用专项资金情况。
(五)对治理“小金库”进行了自查。
一是自查了票据中是否存在有以会议费、劳务费、培训会和咨询费等名义套取资金情况;二是自查了是
第 3页共4页
否存在假发票等非法票据骗取资金情况;三是自查了是否有罚没收入用过
期发票收费及未开据罚没情况;四查有无依据向单位工会划拨补助经费情
况;五是对资产处置情况进行了自查。我局成立比较晚,所用办公楼为政
府调剂解决,办公楼比较狭窄,办公显得拥挤,无多余房屋、门面出租,
也无大型的设备出租,因而无出租收入;不存在用资产处置、出租收入设
立小金库;通过自查,我局不存在上述情况。
(六)对收费、罚款情况进行了自查。我局收据采用的是《省政府非
税收入一般缴款书》 、《省行政、刑事处罚罚没票据》 ,收费、罚款收入都
是采用的该票据收费,采取罚款人到银行缴款后凭盖章后领取收据联,罚
款及时缴入财政专户或国库。不存在以收费、罚款及摊派设立小金库。