《冶专最牛宿舍》剧本
故事主题:讲述昆明冶金高等专科学校有个四人间宿舍有四个特别牛的同学,一个学霸、一个学校学生会主席、一个赚钱分子、一个艺术达人。他们在大学一直固认为自己自己追求的就是这真正的大学自己就是大学最牛的人,对其他同学的成就都拿鄙视的眼光看,就这样他们一直在自己喜欢的方向做佼佼者..........直到大学毕业,他们一起去一家知名公司应聘,面试官发现每个同学其实都不是佼佼者,都在其他方面有明显缺陷,最后一个“佼佼者”也没有录用,他们才深深地忏悔原来大学没有真正的强者,社会需要的是全能的人
人物:宿舍四巨头【学霸、学生会主席、赚钱头、艺术达人】、面试官、旁白
一、场景:
宿舍有四个,一个书呆子在奋发埋头读书、一个赚钱头打电话下订单忙的一塌糊涂、以上达人一个白吉他练歌陶醉不已、 学生会主席手里一个边做策划书边电话安排各个学生干部各个活动正在筹备学校大活动,宿舍好像集市一样忙得一片哗然.........
【旁白:大学是人开始起航梦想的地方,在冶专宿舍住着三大才子,他们也开始起航自己的梦想 其中一个是学霸,它以“教室一食堂一图书馆一宿舍”四点一线,这是他的一天。国家奖学金、一等奖学金总是花落他家; 另一个学校小老板,它忙于兼职、各种校园代理,将赚钱看成是一种本事,当然这些也占用了他们太多的时间,他们有时候也在思考:这样做值得吗。思考着思考着,就差不多毕业了。
还有个艺术小青年,大学就如他的天堂,他在大学里找到和他相同的爱好者,协会、社团、俱乐部成为他的家园,他也成为其中的主力军,他开始默默陶醉于艺术。
他们每个就这样一如既往坚持,时间可很快他们这一天开始找工作面试了】
面试官:(出场音乐—司仪上台音乐)
大家好,这里是
XXXX
公司资中心,我是面试官。
公司发展快,人员需求大。好不容易收到四份简历,听说面试者是冶专四大才子。嘿嘿,今天看来是要有大收获了
一、学霸(上场音乐—登场音乐)
学霸出场,跟观众打招呼:大家好!
---
面试官:请进。您好!请坐。
面试官:不要紧张。请先自我介绍一下。
学霸:我叫学霸,人称“霸中霸”
奖学金:校级、省级、国家级统统拿下,
证书:英语、电脑、会计证证齐全
成绩: 必修、选修,科科近满分
逢考第一,从不例外!
面试官:(佩服的)我看你也是蛮拼的,什么都第一啊!!!
学霸:额没错,就连出生那天,我还是那个产房第一个出生的。
接着(拿出一大摞证书)。
学霸递上第一本证书。