欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。
(二)正文
欠条的正文要写清欠什么或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。
(三)落款
落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章。
如果已经到了16岁,并且有独立经济能力,视为有完全的民事能力,欠条有效力。
如果不是这样,就没有效力。
欠条/ 借条的写法注意事项欠条和借条有什么区别?
借条不要写成欠条,这是两种不同的民事法律关系。
2)债务人3)借款金额4)利息5)还款日期6)签名与时间
如果你想在诉讼过程中避免不必要的麻烦,最好按以上方法写!
例1借 款
借条
今借到 胡×× 人民币 ××× 元整,××日内还清。
立字此据!?
借款人:×××(签名盖章)
身份证号码:×××××××××××××××
2007年7月8日
例2借 物
?借条?
甲方:张三
乙方:李四?
乙方于2007年5月5日借甲方手机一台,该手机型号为:联想P708滑盖手机。甲方要求已方必须再2007年5月6日前将该手机归还给甲方。如,再2007年5月6日前已方未将该手机归还给甲方,则已方须赔偿人民币贰仟元整给甲方。
甲方签名: 张三
已方签名: 李四
公证人?: 王五
2007年5月5日?
(壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾)
借据的写法一般来讲包括三部分。
一、标题。借据的标题可以由两种方式构成:
(一)直接由文种名构成。即在正文上方中间写上“借条”或“借据”字样。
(二)在第一行空两格后写上“今借到”作为标题,而正文的其它内容放在下一行顶格写,其实这是一种省去标题的借据的写法。
二、正文。正文要写明下列一些内容:
(一)从哪里得到了什么东西,数量多少。要写出所借的钱物的数目及物品的品种、型号、式样、规格等,所借的钱物的数目要用大写。借出方也需写清楚。从单位借出的钱物要写上所为何用。
?(二)写明归还的具体日期或大致时间,有较为复杂的情况,则要写明具体归还的方法。
?三、落款。要写上写借条者的单位名称和经手人姓名或借方个人的姓名。必要时需加盖公(私)章,以示负责。单位、个人名称前一般写上“立据人”或“借款人”字样。在署名上还要写上借钱物的具体时间。年月日要写齐,不要只写月日。
根据内容写借条:
1、你今天向孟老师借了12358.7元,请写一份借条!
2、9月3日张三借李四的一部***手机,李四要求9月15还,如果未能及时还则陪469元。