《小学生作文》创刊41年来,引领一代又一代小读者走进了充满魅力的写作世界,也得到了很多老师和家长的支持与厚爱。在相互陪伴的岁月里,发生过哪些令你难忘的故事?赶快讲给我们听吧!
在我的书柜里,至今珍藏着一本1986年出版的《小学生作文》。虽然纸张已泛黄,但我仍舍不得扔掉它,因为它保留了我童年的印記。《小学生作文》带给我的美好的阅读体验,让我至今仍快乐地跋涉在教学这条道路上。每每忆起这些,总有一种莫名的感动藏在我心底。
中师毕业后,我成了一名小学语文老师。从教多年,最令我头疼的就是作文教学,《小学生作文》可帮了我大忙。它贴合教材,贴近学生,深受学生们喜爱。它里面的栏目构思新颖,指导文章实用性强,编辑们精挑细选的作文水平很高。每一期我都找出一些文章,让学生积累、背诵其中的好词佳句,帮助学生分析作者的谋篇布局。记得一位同学刚升入五年级时,课堂作文不知写什么,更不知怎么写,每次只能写二百多字。自从他订阅了《小学生作文》后,我发现他写作的兴趣越来越浓,写作水平不断提高。现在,课堂上五百多字的文章他可以一气呵成。他的多篇作文在《沧州晚报》等报刊发表,并多次在全国作文大赛中获奖。
多年来,我一直鼓励学生订阅《小学生作文》。期盼每一期《小学生作文》的到来,成了孩子们小学生活中一件幸福的事。他们从《小学生作文》中汲取营养,内化为自己的本领,用生花妙笔写出多彩文章。《小学生作文》常有征文活动,我总是动员学生们参加,虽多投未中,但仍乐此不疲,屡败屡战。
《小学生作文》杂志的编辑们能把写作主题不断变换出新花样,始终保持寓教于乐的主旨,让小朋友读着有意思,同时又从中获益,这是很难得的。《小学生作文》每一次获奖,作为读者的我都非常高兴,那是对编辑们辛勤付出的褒奖,也是杂志自身实力的体现。
祝愿《小学生作文》越办越好,成为更多孩子的良师益友!