童年串词
少儿节目主持人串词(一)
A:电视机前的同学们,大家好!
B:春姑娘带着“花儿朵朵”又一次与你快乐相约,今天,我将带领大家走进春天的大连,一起参观滨城的美景,感受春的烂漫。
A:这里是大连市植物园,昨天晚上的一场小雨为这里的春色抹上了浓重的一笔,正如那首美妙的诗句“夜来风雨声,花落知多少!”。哎,对了,中山区少年宫就处在这美好的环境之中,他们也决不会错过这大好时机,一起来看看:你瞧,这边美术班的同学们坐在湖畔正用他们的彩笔描绘春的生机;那边的花丛里,写作班的同学们正在细心观察,捕捉春的灵感,构思春的佳作;广场上,声乐表演班的小朋友正在唱着《春天在哪里?》;树林里又传来了悠扬的笛声。他们用歌声、笑声、琴声奏响了春天的华彩乐章。
B:现在,我又来到了傅家庄公园。生活在大海边的孩子,一定会有这个小玩意儿,它是什么?对了,小螺号!我喜欢大海,经常坐在海边的礁石上,望着金闪闪的沙滩,篮瓦瓦的海水,飞舞的浪花与海鸥,再吹起心爱的小螺号,那种快乐真是棒极了!这不,少年宫舞蹈团的小演员们,将以大海为背景,献上一段舞蹈《浪花与海鸥》。
A:蝴蝶在山涧飞舞,小鸟在树林里歌唱,多彩的风筝,带着我们美丽的梦想,在温暖的春色里飞扬。大连市首届少年儿童风筝节在星海湾广场拉开了帷幕,来自全市的200多名小选手,用五彩的风筝装点了蔚蓝的天空,一起来欣赏。
少儿节目主持人串词(二)
主持人甲:童年是一支歌,跳跃着美妙的音符。
主持人乙:童年是一首诗,充满了幻想和憧憬。
主持人甲:童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出眼里的多彩世界。
主持人乙:童年是七彩衣,正躲在我们各式各样的花衣裳里向我们微笑。
主持人甲:下面,请欣赏大合唱:《彩色中国》《小河哗哗对我说》
少儿节目主持人串词(三)
主持人甲:诗歌朗诵、诗歌欣赏等活动一直以来受到同学们的欢迎和喜爱,并且已经成为我们学校的特色活动。
主持人乙:从全国著名儿童作家金本爷爷到我校举办儿童诗讲座至今,已经有三年的时间了,可是同学们对学习诗歌的热情却一直高涨!
主持人甲:我知道很多同学都能一口气背出几十首古诗,真是棒极了!
主持人乙:所以今天我们也特别选择诗歌朗诵的形式来庆祝我们的节日。