多彩的童年 串词
开场:
甲:尊敬的领导 乙:敬爱的老师 丙:亲爱的同学们 合:大家节日好 甲:送走五月的花香 乙:迎来六月的阳光
丙:我们的笑容像盛放的花朵 甲:我们的心像似火的骄阳
乙:在这美好的节日里,让我们满怀感激之情地说一声
合:谢谢你们,爸爸妈妈!谢谢你们,辛勤的老师!谢谢你,亲爱的祖国!(敬礼)
丙:今天大家欢聚在一起,让我们用歌声唱出对你们的敬意
甲:让我们用舞蹈跳出我们心中崇高的理想! 乙:教室里,操场上,洋溢的是我们孩童的天真。丙:阳光下,绿荫里,收集的是我们童年的欢笑。合:因为今天是全世界少年儿童共同的节日! 甲:下面我们以热烈的掌声欢迎校长为我们致辞。 甲: “六一”儿童节,是小朋友盼望已久的节日,在深深浅浅的梦里,六一是柔和的,它伴随着槐花的香味悄然而至;
乙:在愈久愈浓的记忆中,六一是甜美的,他在孩子们热切的期盼中,欣然赴约??
丙:今天,我们在此欢聚一堂,掩饰不住心中的喜悦,我们唱歌、跳舞,演出展示自己的风采 合:一同庆祝属于我们自己的节日!(紧接彩带舞《庆祝》)! 《可爱万岁》:乙:多彩的童年,我们在知识的殿堂中快乐翱翔;丙:快乐的节日,我们将心变成跳动的音符;合:这一切的一切,都让我们高呼童年万岁、可爱万岁。 《熊猫操》:甲:抖抖手抖抖脚,学爷爷唱唱跳跳我也不会老,在提倡全民健身的今天,作为祖国的明天的我们又怎能落于人后呢?下面请看由一年级的小朋友们为我们带来的熊猫操,同学们也跟着运动一下吧 《手机》:甲:心怡,你有手机吗?乙:有啊!甲:你的手机都用来作什么呢?乙:打电话,发信息,有时也用它上网。甲:在如今这个时代,手机给我们的生活带来了很多便利,但你知道手机还能引出一段故事么?乙:哦?是一个什么样的故事?甲:让我们一起到四(2)班的同学们带来的小品《手机》中去看看吧 《亲亲茉莉花》:丙:好一朵美丽的茉莉花,又香又白人人夸,这一段充满东方韵味的旋律,伴
随着茉莉花香,散向世界,让世界感受到了中国
之美。下面请欣赏由二年级的同学们为我们带来的舞蹈《亲亲茉莉花》(紧接《琴韵书香》) 《聪明的算命先生》: 歌曲联唱: 《中国少年说》:甲:“少年强则中国强”这是梁启超先生对我们后辈的殷切希望,而我们将不负老师的教导、父母的养育和祖国的期望,用我们优异的成绩,让中国雄于地球(紧接《国家》) 《明天会更好》:唱出我们的热情,伸出我们的双手,拥抱明天的梦,有了强的国,我们坚信,我们的明天会更好!请欣赏四(1)班的同学们带来的合唱《明天会更好》
结束:
甲:让时光停驻,我们还有千言万语要倾诉, 乙:让时光停驻,我们还有千般依依不舍, 丙:亲爱的老师们
甲:感谢您,为我们付出的辛勤劳动, 乙:亲爱的伙伴,
丙:感谢您,陪伴我们的多彩的童年, 乙:感谢您,与我们共同庆祝节日
合:我们誓言:我们将用智慧与热情,播撒希望的种子!我们将用梦幻与彩虹,编织出一个无悔的童年! 合:“多彩的童年,快乐的节日”林浦小学庆六一文艺汇演到此结束!
合:明年的今天 ,我们会用更加优异的成绩回报你们。