我是一个很爱旅游的女孩,那天我旅游时看见一朵娇小嫩白的水仙花,我急忙把她捡起来,拿到了家里好好喂养。随着我一天一天的细心照顾,水仙花渐渐有了生命,开得格外鲜艳了。
我家的房子很大,很大,但是一般只有我一个人住。爸爸妈妈都是工作狂,中饭晚饭就叫外卖或泡面吃。有一天,我放学回家,写作业时,突然有人敲门。
“谁啊?来了呢!”我走到门边,打开门。诶?没人?不会又是哪个小孩子在搞恶作剧吧?
“我在这里呢!”我顺着声音朝地下望去,哎呀,一根小草!
这时外面正下着倾盆大雨,小草身上很湿,是来避难的吗?
我把小草捧在手心,他站在茶几上,睁大眼睛问我:“你好,谢谢你。你愿意帮助我?听我的故事吗?”
“哦?说说吧!”我兴致来了,一个小草,还有一段美妙的故事,一定很有意思吧!”
“我是一根快乐的小草,整天无忧无虑,生活在大森林里。大森林里有许多漂亮的花朵,有含蓄的蝴蝶花,有典雅的月季花,还有鲜艳的凤仙花……我一直爱慕着凤仙花。她火红的花瓣,苗条的身躯,真是完美啊!可惜的是,凤仙花瞧不起我,她说我只是一只可怜的小草,没有谁会喜欢上我的。我听后很伤心,连续几天都高兴不起来。那个时候,没有谁来安慰我,除了那朵高洁的水仙花。她很清高骄傲,但是,也只有她才在我最需要帮助的时候帮助我,安慰我。我们很快成了好朋友。但是,水仙花是娇小的。那天下了雨,刮了风,水仙花为了救我被风刮到了很远很远的地方。我觉得很对不起她,于是来找她,就到你这里了。”小草满怀激情地说着他的故事。
“哦,那你是希望我可以帮你找到她对不对?她是什么颜色的?什么形状的?还有她的特征?”
“她很白,白得没有一点瑕疵,她的花蕊是淡黄的,显得苗条,娇小……”小草想了想说。
“跟我来!”
我把小草捧着,把小草带到了那朵孤独的水仙花旁边。
“啊!就是她!真谢谢你!”小草对我感激地说。
我把他们种在了一起,他们整天用植物的语言欢快地交流,好像有永远说不完的话。我想以后,我不会孤单了,水仙花和小草也不会孤单了,只有那朵自大凤仙花才会孤单吧!
你是愿意当凤仙花还是水仙花呢?