小丫看见这里面的物品琳琅满目,色彩缤纷,好像全世界的果冻都在这里面了。她满心欢喜地在店里走来走去,每当经过一种果冻的面前,她总要低下头来仔仔细细地看上一遍。她多么想买一些果冻回去吃啊!可是她知道,妈妈是不会给她买的,所以小丫只好眼巴巴地望着那些美味的果冻,却不能吃掉它。“这不就是那种我最爱吃的“扭扭”果冻吗?”小丫在一种有粉、黄、蓝三种颜色的果冻条前停了下来,惊喜地叫道,“唉,以前在清泉(小丫原来居住的地方)的一家小商店里也有卖这种“扭扭”果冻,但是这种果冻销量太好了,常常卖个精光,害得我在离开清泉的时候,都不能吃上最后一口。不过能在这儿遇上它,说明我们还真有缘分。可是我没有口福。”小丫有点想哭了。“嗯,你好,你是不是想尝尝这种果冻?”一个站在小丫身边的,和小丫年龄差不多的小姑娘可能看到小丫一直在“扭扭”果冻前犹豫地徘徊着,迟迟不肯离开,便笑着问。小丫向她点了点头,说:“我很喜欢吃。”那个小姑娘“咯咯咯”地笑了起来,小丫有些恼怒了,以为她是在笑自己呢!接着她眨了眨眼睛,对小丫说:“我也非常喜欢吃‘扭扭’,它扭来扭去的,就像在跳舞一样,可真好玩。你看,既然我们都喜欢‘扭扭’,不如我们交个朋友怎么样?”小丫看着眼前这个开朗的女孩,原先的怒气全消了,十分爽快地答应了:“这当然好了。我是刚搬来的,你是我交的第一个朋友呢!我叫唐小丫,我妈妈开了一家‘滋滋糖果屋’,你呢?”“我叫秋果果,我爸爸是这家店的老板。能成为你的第一个朋友,我感到十分荣幸。”秋果果说道,“来,我请你吃‘扭扭’吧!”她说完就塞了几条放进小丫的口袋里。小丫真不敢相信会有请自己吃果冻!但是她转念一想:我们现在是朋友了,朋友请朋友吃果冻是很正常的事。小丫也不想推辞,然后对秋果果说:“我该到别处去逛逛了。你下次去‘滋滋糖果屋’,我也请你吃糖果!一定要记住哦!再见!”说完就蹦蹦跳跳地出了店门,她听到秋果果也在背后朝她喊着:“你以后也要经常来‘果冻嘻哈族’!再见!”小丫在人行道上欢快地跑起来,她有了一个朋友,怎么不叫她感到开心呢?
跑着跑着,小丫也有些累了,便在一家商店的门口休息。她把口袋里的“扭扭”果冻拿出来吃。这时,她身后传来一个害羞的声音:“请……请问,你吃的是什么果冻?”小丫转过身去一看,原来是一个小男孩正站在门槛上,他的头硕大无比,接近于长方体,有点像电视机,这会让她想起那个石头巨人。他的脸泛着微红,小丫还没见过哪个男孩会这么羞涩呢!她轻轻地笑了一声,这让那个男孩的脸更红了。小丫这才知道自己做错了,赶忙说道:“哦,这个,这个嘛……你不知道?”他点了点头。“这个是‘扭扭’果冻。”小丫解释道。那个男孩就像做错事似的,支支吾吾地说:“你……你能不能……能不能分我……嗯,一条吃?”小丫的心里是十分不愿意的,这些果冻对小丫来说,还不够她吃,但是小丫是一个善良的女孩,她拿了一条递给那个男孩。他用一眨眼的工夫就把那条果冻吃光了,还用袖子擦了擦嘴,憨憨地笑着说:“真好吃!”小丫问他:“我叫唐小丫,你叫什么名字?”“我叫古古拉。我今天来帮我哥哥看店,你要不要近来玩?”古古拉指了指那家商店。小丫抬头看招牌:时光隧道。招牌上的图案是一块面包被画成了一个时光隧道,还挺形象的。原来这是一家面包店。“不用了,我该回家吃饭了。对了,你愿意做我的朋友吗?”小丫说。古古拉顿时兴奋起来:“好啊好啊,我没什么好朋友,我们交个朋友吧!”“好,你以后就到‘滋滋糖果屋’来找我。再见!”“再见再见再见!”古古拉挥着手和小丫道别,目送着小丫远去。
(未完待续)