二日营
永生难忘记忆——二日营
盼着,盼着,周一的十四岁生日二日营拉开了帷幕。在此之前,这无疑使我们所有人期待已久的!
周一早上,我怀着激动的心情来到学校。八点半,伴随着我们的欢笑声,我们启程了!一路上,美丽的景色映入眼帘,这似乎在为下面的活动做着铺垫。接近一个半小时之后,我们到达了目的地。
迎接我们的是几位教官,这几位教官可不像学校老师一样温和,而是对我们十分高要求,他们的分贝震响了我的耳朵,十分富有气势,这机器了我对这两天的兴趣。
整理完行李后,我们集合来到食堂用餐,而营地的女教官对我们提出严格要求,让我有了从军的感受。
下午,我们进行了真人CS镭战、蹦极床和勇敢者项目的游戏锻炼。其中,蹦极床让我感受到了自由飞翔的感觉。作为干部,我被教官选出做了示范。开始前,我心情略微紧张,系紧安全带后,一股安全感油然而生,眼前浮现的是六十多位同学期待的眼神,我心想:我可得好好表现一番!两位同学帮助我增加弹性势能,瞬间,我整个人犹如一只小鸟飞了出去,到了六七米的高空,这次眼前浮现的是更远更美的景色,我突然感到了飞的美丽,怪不得小时候对“飞”如此渴望,还因为自己名字里有个“天”吧?? 飞翔,十四岁的飞翔,青少年的飞翔,那么迷人,那么欢乐,二日营帮助了我们独立,自信与成长。不止于结果,过程便是财
富!
到了傍晚,又是一个激动人心的活动——自己动手做晚饭。我们来到一片田野前,在事先准备好的灶炉之前准备食材。夕阳西下,一束束光线从云间散射下落,依稀又看得十分清楚,稻田随风摇摆,远处的房子绽放出古老的光??又一次伴随着欢笑声,这片属于我们的土地出现了茫茫炊烟。我们捂着脸,浓烟刺鼻,眼里痛得流出了泪,不,是感动的泪,是为大家感到自豪的泪!依然是笑容,闪现在大家脸上,“呲呲”声杂乱无章地在耳边回荡,像是在谈走青春的乐谱??
独立,十四岁的独立,青少年的独立,就是那么刚强,令人羡慕。
晚上,文艺晚会不负众望地带来一片亮点。夏老师的抒情,洪诗婷母亲的催泪信,令人振奋的宣誓,无限感动的信语,温暖的气氛,刺激着我的每个感官。后一个小时的文艺表演在整个气氛中大放光彩,一班对老师的感谢,三班的合唱,四班的热舞,那些场景依旧印在心中,似乎永远不会被磨灭。我们之前的付出也没有白费,在大家的鼓励下,我充满激情,在三班与我班的拍掌节拍下,我们跳出了完美的结尾,迎来的是比预期强十倍的掌声,我遗忘了自我!最后的放飞孔明灯,寄托了大家美好的愿望,向着充满星星的黑夜飘去,美得吓人。
表现,十四岁的表现,青少年的表现,无可挑剔,我们做最好的自己!
经过一个不眠夜后,我们吃了早饭,随即前往三民文化村参观。那儿的环境十分安雅,景色令人感到舒畅。我们参观、休息、游戏、运动,一个也不少,似乎丝毫不想留下遗憾。
中午,我们返回基地,午饭后,可以说是一顿美好的午饭,我们进行结营仪式,拍了合照,过程中,我的心情十分感慨,即将离开这个基地,也许时间太少,也许有所犯错,也许有所留恋。但,迷人的天空白云,温暖的宿舍,振奋人心的体验,一切的一切,我们不得不对它们说再见。“再见,可别忘了我们??”我的声音颤抖者,带着满满的回忆,我们将最后一眼定格在了那片田地。
生活,十四岁的生活,青少年的生活,朝气蓬勃。
这便是我一生中无法忘记的两天,也许没有机会复制它,但请别留下难过。二日营,我们成长,独立,将我们一百三十四个人的活力展现的淋漓尽致!