今天,老师教我们怎样订纽扣。
我们先准备材料,有布、扣子、针和线。我们先学穿线,穿线可不是一件容易的事,就穿线,害我费了好大的劲儿。
穿线时要用左手拿着针,右手拿着线,这可不能直接穿,先要把线头捻一捻,这是要让线头变硬,好穿过针眼,最后把线头对准针眼,穿过去,我穿了好几次才把线头穿进去。
打结也很不容易,我们把两根线头拧在一起打了一个结,还是不行,我连续打了好几次,才打成一个结,别也是,不过总算打上了。
订扣更难,我试了好几次都不行,心里非常紧张,别人却一次成功,我想:别人能成功,为什么我就不行,于是,我下定决心,冷静了下来,继续订,按照老师讲的,正面一针,反面一针,不一会就订完了。
虽然我订的很慢,可是我还是订的很漂亮,看来以后我的动手能力要提高了,不能做事这么慢。