记得那位老师的个子不高,黑黑的,短发。是我在老家上幼儿园时教我的一位老师。教我的时候她也不过才二十岁左右。当时我们跟她打成一片,她就像对待自己的孩子一样对待我们。在她身上最常见的就是她的笑容了。
大概在我四岁的时候吧,我在幼儿园里面玩滑梯,一个个小朋友争相的玩。我前面的那个同学刚刚坐在上面我就准备往下坐了。我后面的同学也是一个接一个的。
我刚坐下,前面的同学还没动,后面就有一位女生嚷嚷着“快点快点啊。”然后,我好像被人拥了一下,直接摔下了滑梯。幸亏那个滑梯并不高。
摔下滑梯的那一瞬间我感觉天地都在抖动似的。我的头摔到了地上,痛苦不堪。我痛得大哭了起来。
依稀间我听到了脚步声,责骂声。我被抱了起来,进了一间房间。老师把我放在椅子上,用纸给我擦血然后用酒精消炎。我用着满是泪水的眼睛看着老师,模糊的看见她脸上的笑容不见了,换成了内疚与心疼。
后来,老师让那位同学向我道了歉,然后她自己也向我道了歉,她说是她没有照看好我,才让我受了伤。那时我早已不痛了,但老师那满脸内疚与心疼的脸印进了我的心房。
在我小学三年级的时候,我在老家不经意的看见了她,当时她已不像以前是个大姐姐的样子了,她怀了孕,马上就要当妈妈了。我在想,当她的孩子一定会很幸福。