我和后妈的故事
当我初次见到后妈时,就有一种亲切的感觉。当时,我还不是太记事,但有印象,我坚持叫她“焦姨”。她似乎也乐于接受这样一个不冷不热的称呼。
我和她的关系很快就变得非常紧张。有一天,我跟她撒了个谎,她轻轻地打了我一下。这一下对我来说不算什么,若是亲妈打的,我肯定是没有反应的,现在我却哇哇地哭起来。我想,你凭什么打我?就因为我撒了个谎你就可以打我吗?你又不是我亲妈?
当天晚上,我躺在床上睡不着,突然听到门响,我一看是后妈来了,就赶紧眯上眼装睡着了。她轻轻地走到我床前,月光照在她的脸上,我似乎真切地看见她脸上的泪花。我的心开始融化了,但我还是懒得理她。
后妈没有和我计较,第二天,她向往常一样和我做游戏。她让我跨“山羊”,这一跨不要紧,因为小孩子不知道深浅,竟冲出了门口,摔倒了。后妈连忙跑过来,关切的问我:“摔没摔坏?我扶你起来,宝贝不哭??”我流泪了,不是摔疼的,是感动,她像我亲妈一样关心我,叫我“宝贝”。那一刻泪水迷失了我的眼睛,顿时忘记了疼痛。
我慢慢长大了,我还是叫她“焦姨”。当我适应了她,觉得她对我好是应该应分的时候,又发生一件让人难忘的事。那天,她给我做面条吃,我在房间里写作业。她叫我过去,我很不情愿地走到她身边。后妈问我:“你能吃多少面条?”我一边摆弄手里的铅笔,一边不难烦地说:“不知道。”后妈就踢了我一下——这可不是家庭暴力,是一种亲切的表示。不过后果出乎意料,出血了。原来,每天后妈给我削铅笔都削得特尖特细,这一踢竟把铅笔尖扎进我的手心里,好疼呀!后妈吓坏了,赶紧拿药水、纱布给我包扎上,又跑出去给我买了糖,又是哄又是安慰,忙的满头都是汗水。亲妈怎样,后妈又怎样?从此以后,我就改口叫她妈妈了。 妈妈为我付出了很多精力,也付出了她宝贵的青春。五年过去了,我和妈妈不但是亲密的母女,还成为了最好的朋友。
一天,妈妈给我买了一个漂亮的小日记本,让我有心事
就记下来。从此,我天天把它带在身边,有点感触就记下来,虽然我的文笔不够华美,但还是记下了许多有趣的事呢!你们听:“妈妈,您不仅用爱心感动了我那幼小的心灵,您也通过自己的行动证明自己是一个多么称职的好妈妈,您无愧于‘妈妈’这个光荣、神圣的称号??”
我是不幸的,幼年父母就离婚了,可我又是幸运的,我的后妈胜似亲妈,我要和我的妈妈今生今世永不分离!