我的学校是个大家庭,老师就是我们的好妈妈,然而在学校的背后你却不知道老师们付出她们青春的汗水。
那一天,我在学校做作业,刚刚转来我们班的一位女同学非常调皮,老师在用心地教导她,她却一句也听不进去。5点到了,我也该回家了,可我还是看到那位女同学旁边的老师把一道题讲了又讲一遍,可漫不经心的女同学丝毫不理会老师。许多同学劝老师回家去,不要管她,可是老师责任重大,心想必须把她教好再走,还嘱咐同学们回家要小心。继续延迟到6点多,那位女同学终于被顽强的老师屈服了,老师拖着疲惫的身子回家。那时已经是乌云密布,准备下大雨,可老师顶着倾盘大雨,迷迷糊糊地跑进了一个小吃店躲雨。经过那后,老师大病一场,那位女同学也感到是自己的错,便向老师道歉,可老师却说:“只要你学好习就好了!”短短一语,表现出老师对学生的学习非常关注和爱护。
我们拥有这样的老师,我们引以为傲,因为只有这样的好老师,才能教出更多的好才。