致郭敬明
的小四:
你好。
我也勉勉强强算一名四迷吧,看你的
次的结局也都是以悲剧收场,每次读你的文字,四个字:如履薄冰。好像在冬末春初的薄冰湖面上走着,湖上是阳光明媚,春树萌芽,温暖宁静,可湖下是暗潮汹涌,蠢蠢欲动。咋暖还寒。们常说:相由心生。我想:文字也是一样的道理吧?一个人的所思所想必将通过文字和语言表达出来。我想:你的指尖一定微凉,手指一定很修长,这样才写的出那样的文字。
关于你的身高问题,我想对你说,其实你根本不用在意,袖珍一点又有什么大不了的,我娇小,我骄傲,我为国家省布料。浓缩的都是精华嘛!你的才华也会为你增高。网上就有这样一段:
蜀地有奇男,其名曰小四。绵腰如弱柳,嫩手似柔荑。01新概念,忧伤不堪剪。02作品集,爱与痛边缘。梦里落花一片白,卖姑娘的小火柴。夏至未至不曾至,且听四爷晒名牌。可见身高更本不算什么嘛。
有人说你好,也有人说你坏。俗话说:人怕出名猪怕壮。你一出名,各种争议,麻烦也随之而来。但是《小时代》的票房过亿却是不争的事实,所以,小四加油!希望你的书写的越来越好,文字不再那么凉薄,不过,不凉薄就不是你了。开心就好。
生活,不是等暴风雨过去,就是在风雨中跳舞。郭敬明,恭喜你,你是一名优秀的舞者。