镇海是一个美丽的城市,我从小在这里长大。古塘公园,是镇海的象征之一,还有招宝山、海防遗迹等。
古塘公园中最美丽的自然景观,那就是夕阳。
夕阳,是一天中最后的光明,它向人们洒去了最后一缕阳光。这让我想起了陆游的一首诗“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”这首诗描写的正是夕阳时,诗人登古原的事。
夕阳的形状是千变万化,千姿百态的,有时候像狮子;
有时候像兔子;
有时候像鳄鱼。夕阳呈狮子时,它是坐着的,好像忠心耿耿的守护者。呈兔子时,它撒开四腿,正快速地向前跑,好像后面有一只老鹰在追赶它似的。呈鳄鱼时,它正张开大嘴巴,好像要把我们吃得一个也不剩。
夕阳和朝阳是一天中太阳最美的时候,它们把光明洒遍世界的每一个角落!