我喜欢的一堂语文课】
我最喜欢的一堂课是三年级的一堂语文课,老师为了让我们写好《吹泡泡》这篇作文,花费了不少心思,最终,罗老师做出了决定:切身体验。
周四上午的一节语文课,罗老师带我们出去吹泡泡了,我蘸蘸泡泡水猛劲吹,结果,不但没吹出泡泡,而且泡泡水一个劲的往下滴,同学们忍不住笑了起来。我不屑地说:“哼,我再来一次!”我小心的蘸完泡泡水后,这次先是轻轻一吹,哇!一个个小小泡泡挤成一团,成了一串葡萄,风一吹四散开来,在阳光的照耀下,绮丽多变,这时,同学们发出连连赞叹声。
我眼睛一斜,只见张灿更厉害,随便一吹,一个个小精灵诞生了,它们载歌载舞,拉着手向天上飞去,五颜六色的,美丽极了。
转头一瞄,周诗怡轻轻一吹,一对对“双胞胎”抱在一起,亲密得不得了。
回头一看,看到秦鑫手中诞生的一个个“胖娃娃”可爱极了!
到教室后,我们开始写作文《吹泡泡》了每个人脸上都浮出了微笑,教室里安静极了,只有写字的“沙沙”声。
这节课生动有趣,让我们原来切身体验,更有助于写作文,这节课活泼精彩,让我们从此爱上了写作。