我喜欢的一堂语文课作文】
这节课是我喜欢的语文课,要上新的课文了,我好期待啊,真希望快快到来。
这节课,刘老师带我们上第8课《成语故事——自相矛盾》我很喜欢这篇课文。
这一节课里,不仅让我学到了以前没有学过的丰富知识,还让我这一天立的心情变好了许多。
似乎所有人在这节课里都非常开心、兴奋:刘老师讲课讲得绘声绘色,我们童学听得也聚精会神,有许多同学都认真思考,积极发言,好多双小手都“高高在上”,恨不得老师赶紧喊到他,然后回答老师提出的问题,自己的精彩答案。
我想刘老师在讲课时看到这个情景一定非常高兴,因为同学们会积极思考和发言了。
在这一节课里我还学会了许多有趣的知识。比如说我懂得了“自相矛盾”的意思——比喻一个人说话或做事相抵触。我还知道了“张口结舌”的意思——由于理亏而张着嘴巴说不出话来,“张口结舌”的近义词是“哑口无言”,不仅这些,我还知道这个故事告诉我们的一个道理——做什么事都要三思而后行,要考虑成熟后再做,做什么事都不能夸大了,这样有可能会害了自己……
这真是一节难忘的语文课啊,我一辈子都不会忘记,因为这节课我学会了许多许多知识,而且很快乐!