黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥……
雨,密密的斜织着。伴随着雨,悠扬的箫声萦绕。那样欢快,那样明净。“啪!”箫声戛然而止,父亲如一头暴怒的狮子,将巴掌挥向他女儿。“都这么大了,还吹,能吹出个重点初中吗?还不快给我去复习。”说完,粗暴的夺走了女儿手中的萧,扔到地上。
女儿呆呆的站着。
泪水流过红肿的脸颊,滴到地板,溅在心里。
迷茫的眼睛透向窗外。
雨不大,但心里却有一场倾盆大雨,下雨天好吗?女孩埋葬了萧,也埋葬了梦,一头扎进书本里。从此,树林里少了萧声,课堂里多了提问的声音;山野上少了一个人的身影,却见教室里有人埋头苦读。她只记得父母的期望。心中只有考入重点中学的呼唤。大家都夸她懂事,夸她好学,却不知他她在雨天里落了多少泪。
临考前,父亲的身影移进了女儿的房间。女儿正在出神,父亲亲亲的拍了拍她,她仿佛从梦中醒来,惊异的看着父亲。
“又下雨了。”父亲说。
女儿无语。
“出去走走吧。”
女儿不相信这是父亲说的话。
疑惑的眼神射向父亲。
目光中,父亲眼神那么和蔼。
“去树林吧!”
她的心中顿时燃起了希望。
她欢快的跑了出去,突然她转身回来。对他差点忘了那把尘封的萧。温柔的抚摸它翠绿的身体,伴随着箫声,女儿的脚印留在了树林的每一个角落。在这雨中,她尽情的吹,尽情的笑雨点不时的落在她的脸上,手上,萧上,他全然不知。
雨天,她终于找回了遗失许久的自我;她终于从无尽的学习中被释放,她终于能从雨中漫步。
她就像一只羞红的小鸟,在山里大声的笑了……
雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥……
下雨天,真好!