每个人都曾做过无数后悔的事,我也不例外,每当我回忆起这件事,都会悔恨无比。
件事发生在一个星期天的中午,我正座在软软的沙发上舒舒服服的看着电视,突然,“嘭”的一声,把我吓了一跳,我走过去一看,原来一个玻璃杯从餐桌上掉了下来,摔了个粉碎,弄得遍地都是玻璃片,玻璃片都十分锋利,如果光着脚踩到了,结果一定不堪设想。可我根本没有想到要把玻璃片收拾起来,依然若无其实地看着电视。
这时,妈妈光着脚从房间里走出来,她刚起床,还没有完全清醒。我看了妈妈一眼,以为她知道地上有玻璃,就没提醒她,随后又看起电视来。之后,只听“啊”的一声,妈妈的脚踩在玻璃上血流不止,她两手捂着脚倒在地上痛苦地呻吟着。我大吃一惊,立刻跑过去扶起妈妈,看着妈妈痛苦的样子,我十分后悔,泪水不知怎么就流了下来。
我真后悔,如果提醒妈妈或是把玻璃拾起来,就不会发生这种事了。