阅读伴我成长征文
这学期,我阅读了《文明美德,伴我成长》这本书,书中的内容让我受益很深。我从书中认识了许多优秀的人物,如遵守制度的周总理、养成良好习惯的诺贝尔科学家、尊敬老师的伟人们、守约的宋奶奶、背同学上学的道德模范及孝敬父母的坚强男孩等。这些 文明美德的事例告诉我们,一个人在成长道路上必须要与文明美德相伴而行,如果失去文明美德,那么即使你的成绩再好,也将会是一个不受欢迎的人。今后, 我们不管在任何时间,任何地点,自己的言行都要一致。作为一个新时代的小学生,传承文明,践行美德也是我们肩负的责任。
让我们行动起来,从自身言行做起,告别那些不文明的行为,共同努力做一个文明的人,做一个有品德的人,不断完善自己。让文明美德,伴我成长吧!