在一个冬夜,我借着明亮的灯光阅读着书。
忽然,只听“嘀嗒”一声,家里好像是被泼了一桶黑色油漆。我的第一个念头就是——我需要光!我便翻箱倒柜开始找 “光”,终于,我在一个蓝色盒子里找到了“光”——一根蜡烛。我用火机点燃了蜡烛,蜡烛发出了微弱的光。一阵寒风吹来,又一阵寒风吹来,这蜡烛的火苗被吹完了腰,很快,它又挺直了腰,永远没有熄灭——因为它要继续履行它应该做的职责,我盯着火苗和蜡烛。
这蜡烛不正是我们敬的老师吗?是,这微不足道蜡烛正是我们的老师!我们的老师桃李满门,可未曾嫌弃过一位学生,还尽力呵护、栽培者我们,就像蜡油让火苗燃的更旺,而自己却一点一点的耗尽。就是这样老师的培养下顺利成长成一位位成功士。我从沉思中回来,蜡烛也快燃尽了。老师也是光,是老师这光照亮了我们前进的道路!