野三坡游记
周末,我和爸爸妈妈一起去野三坡玩,历经四个多小时的长途跋涉,中午12点多,我们终于到了目的地,把东西放在旅馆,吃完午餐,我们就去玩了。
今天的活动安排的可真是丰富啊!我们的第一项活动是漂流,坐在小皮艇上顺流而下,非常惬意,最惊险的是,老爸坐在皮艇边上一不小心就倒翻了下去,幸好水不深,但水流太急了,一会儿我们的小皮艇就把老爸丢下了很远,老爸折腾了好半天才又追上我们,看到老爸狼狈的样子,我和妈妈忍不住哈哈大笑。
接下来,我们还玩了卡丁车,风驰电掣、起伏颠簸、沙尘滚滚,真是又兴奋、又紧张。还有真人CS,我们全副武装,真神气啊,可是我们刚冲到半山坡,两军还没有交战呢,就下起了大雨,战斗没打响,好几个伙伴身上已经又是泥又是水的,不得已我们只得回旅馆了。
晚上,我们吃了烤全羊,真是美味呀!接下来还玩了老鹰抓小鸡的游戏,还点了孔明灯,飞的很高,我还看到一些孔明灯灭了从天上飘了下来。然后,我们一起唱卡拉OK,我感到困了,就上楼休息了,可是直到半夜,我都听到楼下还有歌声,他们玩的可真够火的!可是我实在太困了,就不知不觉睡着了。
第二天清早,我们去了百里峡,其实最好玩的就是这儿了,那里不仅是风景区,更是国家级地质公园呢!那里风景秀美,景色怡人,空气新鲜,郁郁葱葱,生机昂然!
峡谷内,一条小溪缓缓流动,清澈见底,可以看到水底的石头;流动的溪水被阳光一照,又波光粼粼,象珍珠一样闪着五彩的颜色,看得我眼睛都花了;忍不住下了水,却是透心的凉,寒气顺着脚直往身上窜,却似又回到寒冬数九。
峡谷两边是高耸的峭壁,直冲云霄,几乎看不到顶,窄窄的峡道露着一丝光线,抬头只能看到一条细长的天空,现在,我终于知道了什么是一线天了。
走到栈道,看到几只金丝猴在旁边玩耍,周边围满了人,有照相的,有喂食的,小猴子在树枝上跳来跳去,沿着藤条一会晃到这儿,一会又荡到那儿,真是惊险。
本来想沿着栈道走上去,挑战一下,可是道口人太多了,挤都挤不上去,没有办法,只能上索道,我们就休息了一会,继续向索道进发了,我们上了索道,离开地面后,妈妈就紧张的没睁开眼睛,直到回到地面;我和老爸在索道上有说有笑,还照了很多相片,我一点儿也没感觉到害怕,我想我真正成了一个小男子汉了!
下山的时候是最累的,我们一级一级的数着下来,一直从公元前数到了现代,可惜,下山的时候太紧张,没有能记住太多栈道上记载的历史阶段!
最后,带着依依不舍的心情离开了美丽的“野三坡”。