初中生活的苦与乐作文700字
乐亭三中七年级 邵然
日子像流水一样逝去,一转眼,初一的生活就要画上一个句号了。每想至此,心里便久久不能平静。回眸走过的一年,有考试不及格的沮丧,有艺术节获奖的自豪,有操场边与同学的嬉戏打闹,有孤灯下一个人的黯然神伤??欢笑伴着泪水,甜酒伴着咖啡,初中一年是一部由苦与乐谱写而成的乐章
苦不堪言
窗外,繁星点点,屋内,作业如山。
爬完“数学山”,再蹚“外语河”,越过“生物岭”,穿过“语文坡”??我似一只迷途的羔羊,又像一只用不知疲倦的骆驼,背负着>老师的厚望,肩扛着父母的嘱托,瘦弱的肩膀已无力承受,苦涩的泪水,只有我独自咽下。
我像一只上紧了发条的钟,疲惫地在枯燥的刻度圈上爬行。我不需要枷锁就能老老实实地蜷在桌椅的缝隙间,习题和试卷把我们包围, 透过厚厚的镜片,我的眼前一片迷茫,我的>快乐和自由,你在哪里?
窗外,星星酣然入睡,屋内,我仍在奋笔疾书。唉,苦不堪言的初中生活!
苦中作乐
在如此繁忙的初中生活里,我依然有着自己的课外生活——看书。
我踏着徐志摩的足迹,跟他一起《再别康>桥》,我在冰心《繁星》的映照下,体会>母爱的温馨,我与鲁迅一起捡拾童年的梦,我和陶渊明一起品味田园的情。在书中,我蓦然发现,>成长的的压力像天边乍起的乌云,虽然凝重,但风>雨过后,是美丽的彩虹,成长的苦,像一杯咖啡,苦涩过后,留个我们的是无尽的回味。
畅游书海,放松了我原本紧张的神经,使我在紧张的学习之余,品味到了课外阅读的快乐。
苦中作乐,幸甚至哉。
苦尽甜来
品尝了初中生活的甘苦,更磨练了我坚忍不拔的性格。面对坎坷,我一笑而过,遇
到困难,我从不退缩,辛勤的付出得到了回报,几番耕耘,终于迎来了>收获。金光闪闪的奖状,父母老师的笑脸,是对我的最好奖赏,“莫非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”
凄风苦雨后,收获的果实更觉甘甜。苦尽甜来,我乐在其中。