2012年11月8日,党的十八大在人民大会堂隆重举行开幕式,
党的十八大的召开在人民群众中引起了强烈反响:“从电视直播
体现着人民的信任,党的十八大,举国关注,举世瞩目。实践证明,中国特色社会主义道路,是一条国家富强、民族振兴、人民幸福的唯一正确道路。”
回首10年,中国已然写下辉煌的答卷。中国共产党的理论创新坚实有力,围绕建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等一系列重大问题,逐步形成了社会主义市场经济论、社会主义民主法治论、社会主义精神文明论、社会主义和谐社会论等一系列重大理论,形成了包括科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系,开辟了马克思主义中国化新境界,成为指导党和人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的正确理论。
十八大来了,我在期待中确信,中国、中国人民明天会更好!学习党的十八大精神,逐步形成“关注十八大、了解十八大、贯彻十八大”的新高潮。