我的优点作文600字
优点对于每个人来说都有,但是自己的优点我们又知道几何?如果问我这个问题,我也许会和大多数人一样,都会支支吾吾半天说不出一句话来。难道说出自己的优点有这么苦难吗?那又是什么造成这样呢?我们又应该怎么办呢?
对我来说自己就没什么优点,缺点的话说上三天三夜也说不完,我自己也说不出自己为何会会变得这样,我猜测是否自己真的没有优点,后来我得到了启发。
这是因为我们在与人交往时,我们只会看见别人的优点,特别是遇见比自己优秀的时候,往往只会看见别人的优点和自己的不足之处,自己的优点却看不见。人与人之间就是这样,总是看见别人的优点,总是想着自己与别人的差距,要向他人学习。往往是
这样我们的优点就这样被一点一滴的我们从记忆里抹去,最终会忘记自己的优点。因此能够发现自己优点的人一定是一个优秀的人,或是一个自信的人。
我们的生活有时候也会遇到类似的难题,比如上课时老师要我们介绍我们自己,在求职时自己的简历,都是要说出自己的优点,如果我们像之前一样的话,小则的、失去向别人证明自己的机会,大则失去自己的前途,所以我们要勇敢且大声的告诉别人自己的优点,不过要做到这些我们所要付出的努力要比之前更多。首先我们要找到自己的优点才行,所以我们要善于找到自己的优点,这样我们才会变的比之前更好。
不过找到自己的优点不是件容易的事,一个人对自己的优点知道的或许不多但自己的缺点却了如指掌>这就是我们自己。所以我们要自信,只有自信的人才会清楚的认识到自己的优点,不过不能自信过度,否则就会变的自负了。
说出自己的优点不容易但,能让自己改变更不容易。