狼人杀游戏规则
狼人游戏。说明。(我才知道被票死的人有遗言...)
角色
狼人(1~4人):
杀手,每晚吞食一个村民。
普通村民(若干):
没有任何特殊功能
特殊村民:
预言家(1人):每晚可以确认一个人的真实身份,有点像警察,但是他死了并不代表狼人赢。
女巫(1人)
她有两瓶药水:一瓶是复活药,可以救回一个死者;另一种是毒药,可以杀死任意一个活着的人。女巫每局每瓶药只能用一次,每个回合只能用一瓶药。
猎人(1人):
当他被狼人杀掉或者被村民无辜投死后,他可以选择一个活着的人跟他一起死。当被女巫毒死时,裁判会提醒不能使用能力开枪射杀人。
丘比特(1人):
在游戏之前指定任意两个人(可以包括他自己)建立恋关系。
当两个相爱的人其中一个被票死、吞食或者毒死,另一个人则必须殉情。
恋人之间永远不能互指互杀。
如果两个恋人一个是村民,一个是狼人,他们可以消灭除他俩之外的所有游戏者而取胜。
小女孩(1人):
当晚上狼人出动时,小女孩可以睁开眼睛偷看,但是如果狼人发现了,就可以立刻杀掉小女孩,杀了小女孩以后,原来选定的被杀人选就无效,一晚只能杀一人。
小女孩被守卫守护无效。
守卫(1人):
每晚可以守护一个人,该人不会被狼人杀害(但仍然可以被女巫毒死)。可以守护自己,但是不能连续2天晚上守护同一个人。守卫守护的人要由主持人翻看其身份牌,守卫不可以守护小女孩。
长老(1人):
长老对于狼人来说有2条命,狼人要杀2次才能杀死长老,但是当被猎人杀,被女巫下毒药,被村民投票死的时候一次就死了。被女巫救活以后的长老只有一条命。当长老不是被狼人杀死的(即死于女巫,猎人,村民投票)的时候,村里的特殊身份(猎人,守护者,女巫,预言家)将全部失去他们的能力。白痴如果已经揭开身份,则将同长老一起死去。
白痴(1人):
平时与村民无异,但在当他被村民投票死的时候,可以翻牌亮出身份,就能免死。但是翻牌以后的白痴不能投票,同时他可以在别人发言时插嘴。
替罪羊(1人):
当出现平票时,替罪羊死,平票者不死,所以替罪羊要竭力避免平票的出现。替罪羊死之前,可以指定下一天投票,哪些玩家可以投票,哪些玩家不得投票。如果替罪羊死前只指定了一名玩家,让他可以在下一天投票,则该玩家很可能在接下来的晚上被狼人杀死,于是下一天就没有人能够投票了。
吹笛者(1人):
每个晚上,吹笛者都被唤醒,指定两名玩家。法官把这两名玩家的肩膀碰一下,这两名玩家已经被施了魔法。随后吹笛者闭眼。接着法官让所有吹笛者施过魔法的人(不论是当晚的还是之前的)睁眼,他们可以知道哪些人已经被吹笛者施了魔法,接着他们闭眼。场上活着的玩家,如果全都被吹笛者施过魔法,则吹笛者获胜,其余玩家都输掉。这种情况可能会在某次投票之后发生,或者狼人杀了人之后。吹笛者不得对自己施魔法。被施了魔法的玩家仍然扮演他们的角色,仍然具有角色的特殊能力。魔法不会在两名爱人之间传播。