珍惜生命的作文400字
热爱生命 珍惜生命
生活中有很多困难和挫折,有喜亦有忧才是生命,一帆风顺可谓是天方夜谭。苦难、挫折常常像暴风雨一样向你袭来,有的人摔倒了便再也站不起来,而有的人则是拍去身上的尘土,继续向前走。
现如今的生活中,常有一些同学因为考试失利,因为一点小小的矛盾就心灰意冷,甚至产生厌世、轻生的念头,还有一些人因为事业、感情上的一些挫折就放弃了自己宝贵的生命,相比贝多芬和海伦·凯勒而言,他们是多么地不堪一击,多么地失败,多么地愚蠢!
生命,对于每个人只有一次,这仅有的一次生命我们应该怎样度过呢?保尔·柯察金说:“当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,在他临死的时候就能够说,我已把整个的生命和全部的精力都献给了最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”保尔在经历常人难以忍受的痛苦和苦难时也曾想过用子弹结束自己的生命,但最后他熬过去了,他珍惜自己的生命并不断斗争,从而成为了一名具有钢铁般坚强意志的无产阶级革命战士。
生命是短暂的,生老病死往往令人无法捉摸,因此,我们要珍爱生命,热爱生活,让有限的生命发挥出无限的价值。
珍惜生命 热爱生活
报纸上、电视上经常会报道:“某考生因考试失利在ⅩⅩ,在ⅩⅩ跳楼”、“某某人因为和家长发生矛盾,离家出走”、“某某同学因为老师批评,心灰意冷,在某地徘徊很久,有跳河的迹象,幸被闻讯赶来的民警劝下”、“某同学因成绩不好,产生厌学情绪,在校外拉帮结派”??
看到这些,我很有感触:生命是多么的宝贵,生活是多么的美好,他们怎么能因为一件小事、一点小困难就产生厌学的情绪,甚至寻死觅活呢?考试考不好,补回来就行了;成绩差,多做练习不就得了?遇到一点小事便是如此反应,那以后要是遇到更大的挫折,他们要怎么处理?哭哭啼啼?寻死觅活?这些人真是一点都不知道要珍惜自己的生命啊!在我们的生活中,难免会遇到许多挫折,但是不论遇到多大的困难,都应该珍惜自己的生命热爱生活,不能轻易放弃生命。
人们常说:生命是1,金钱、权势??是0,没有那个1,再多的0也是没用的。我们每个人的成长之路都不会一帆风顺,在这条坎坷的路上,我们会遇到许多困难,但我们不能轻言放弃,轻易生出轻生的念头。每个人的生命都只有一次,我们应该珍惜生命,热爱生活,用有限的生命去做无限的事业。我们应该留着自己的生命为祖国的发展出力,
为祖国的繁荣昌盛尽一份力,添一分彩。让我们珍惜生命,热爱生活吧!