节日作文600字
在这次过节中,我>收获了一个道理——世上无难事,只怕有心人。
一年一度的古尔邦节再次到来,古尔邦节是伊斯兰教隆重的节日之一。一大早,人们穿着节日盛装,精神饱满,衣着鲜艳,匆匆忙忙地赶往清真寺做礼拜,孩子们像欢快地鱼儿,在人群中窜来窜去。
这一天,有条件的家庭都要宰牛、宰羊,我们小朋友怀着激动地心情,盼着能吃上肥美的羊肉和牛肉。
中午,我们全家人忙得不亦乐呼:有的洗菜,有的洗羊肠,还有的煮羊肉,漫天的嘻嘻哈哈,满地的热热闹闹。
我看着大家都忙着,我闲着没事干,就拿起一只羊蹄迅速的在火炉上烤了起来。嘴里还唱着歌,装做老练的样子,我左翻翻右翻翻,上烤烤下烤烤。我正手忙脚乱时,一不留神火势太猛,把羊蹄烤的噼里啪啦直响,羊蹄油就顺着羊蹄流进了火炉里,
“轰”的一下,火势越来越大,吓得我扔下羊蹄拔腿就跑。
这时爸爸看见了,走上前去把火灭了。我又跑回来想继续再烤,可是我心想:第一次烤就烤糊了,真没用,我再也不烤了。爸爸看见我灰心的样子,便又拿了一只对我说“不要灰心,不是做每一件事都那么容易,万事开头难,多做几次就好了”。
我听了爸爸的话后,又有了>勇气,重新烤了起来。这次我小心翼翼,认认真真的烤了一只,还自己品尝,虽然没有大人们烤的好吃,但是这是我第一次烤羊蹄,所以我非常的高兴。