12岁 女孩 母亲 12岁,一个十二岁的女孩,正值青春年少时,本应该坐下宽敞明亮的教师里,积累知识,追逐自己的青春梦想;母亲,一个神圣的称呼,一个骄傲的名词,蕴藏温暖、象征伟大。那天,也就是她,一个十二岁的孩子成了孩子的母亲。 9月17日,重庆市六院送来了一名十二岁的产妇,顺产生下女儿。记者了解到,这位年仅十二岁的女孩和一名20岁的男子自由恋爱后怀孕。
看到这样一则消息,仿佛听到了婴儿的啼哭声,一个悲泣的声音,我的心一阵酸楚,不禁想问,这是怎样的一个局面?十二岁,自己都还是孩子,不管是生理方面还是思想方面都处在发育阶段,如何为人母,如何培养一个孩子? 依据相关法律规定,对于已满14周岁的男子与幼女(不满14周岁)发生性关系,不论女子是否愿意都将构成犯罪,男方应以强奸罪定罪处罚。按照这个规定,尽管该女孩和男子是你情我愿,该名男子都应以强奸罪论处。
我佩服女孩的勇敢和坚持,但与此同时,面对这样的事件深感悲痛。究其责任,难道我们能够逃脱吗?据相关信息报道,目前,青少年对性教育相关健康、法律法规等知识知之甚少,甚至一无所知。所以,我们应该正视性教育,加强青少年性教育方面的教育。
思想转变是基础。目前,很多家长、学校乃至社会,对
性教育问题都是遮遮掩掩,觉得不好意思,久而久之,让孩子也朦朦胧胧,即使不懂,也不愿意咨询、不愿意了解,遇到问题更不好意思向自己的父母寻求帮助,时间久了,就凸显出各种各样的问题,影响他们的健康和生活。其实,造成这样的局面,当事人当然有错,但我们做父母的、学校、社会能够逃脱罪责吗?我们应该转变思想观念,通过有效地途径正确引导孩子、利用孩子易于接受的方式教育他们。
教育是根本。社会主义现代化要发展,教育是基础也是根本。要保障青少年健康发展,同样也离不开教育。一是加强青少年性教育方面的宣传,家长、学校以及社会都应当通过各种方式让青少年了解相关的性教育知识;二是性教育相关的法律法规宣传和学习,20岁男子竟然不知道自己是在犯罪。设想他知道犯罪的实事,他还会这样做吗?所以,我们应该从性教育知识和法律两个层面推动青少年健康成长。
12岁女孩怀孕生娃,从某种意义上说,他是一个悲剧,让人寒心。为了杜绝此种事件的发生,我们应该正视青少年性教育问题,加强相关的法律知识,保持青少年健康成长,推动社会和谐稳定发展。