同学精彩的细节描写
同学精彩的细节描写:认真写作业(伍俊明)
我一直认为他是一个怪人。的确,一般人如果看到家庭作业的题目占领了黑板上的百分之九十九时,无一不是张大嘴巴干瞪眼。他甚至连眉头皱都没皱一下,拿起笔“沙沙”地写起来。半小时过后,他如同铁人一般,仍然不知疲倦的继续写,他的神情像一个在沙漠里涉足的遇到水源般,贪婪的往自己的大脑里输送知识的水源。他仿佛进入了忘我阶段,虽然不能用废寝忘食来概括,但也能用一丝不苟来比喻。手中的笔等于是他上战场的枪,是他的伴侣,为他大开知识之路,如饥似渴地窃取精神食粮。