【“辣子”班长】
【大辫子】
在我的记忆中,有那么一位扎着大辫子的女同学。我现在已记不清她的面容了,却清楚地记得她那根扎着彩带、又黑又亮的大辫子。辫子上别着一支精致的猫型发卡,末梢串上几颗毛茸茸的小球。走路的时候,那只小猫和几颗小球在她背后蹦来蹦去,特别引人注目。那时我坐在她的后边,一抬头便能看到那条辫子。
【“淘气包”】
走进教室,正要坐下,“淘气包”忽然神不知鬼不觉地抽掉了我的板凳,害得我重重地摔在地上。疼得我眼泪都流了下来,他却笑得前仰后合。唉,淘气包!真拿他没办法!
【补习功课】
小妍又给小军补习语文了,主要讲生词的读音和意思。她一边讲,一边用铅笔在纸上写,像个小老师似的。小军呢,一边听一边记笔记,一笔一画的,惟恐写错一个字。他俩一个讲得耐心,一个听得专心。院子里蝉儿在唱,小鸡在嬉戏,他们好像都没有听见,没有看见??
【孤独】
刘群孤独地躲在一旁,听着同学们欢乐的说笑声。她觉得自己仿佛置身在另一个世界里,欢乐与她无缘,这说笑声对她是多么的陌生啊。她坐在树墩上,低着头,用树枝在地上漫无目的地乱画着??
【热情开朗】
李平是个热情、开朗的小姑娘。她中等个头,长得胖乎乎的,留着齐耳的短发,圆圆的脸,眼睛不大,却明亮、有神,小巧、秀气的鼻子下面嵌着一张红红的小嘴,从这张小嘴里常流淌出快乐的歌声。李平整天笑呵呵的,和她在一起,什么苦恼的事儿都会忘掉。
【缝衣服】
不小心把衣服刮破了一个大口子,就向同学要来了针线,回到教室里去缝。可我从来没缝过衣服,笨手笨脚地连线也穿不到针鼻儿里,还刺了手指头。这时,坐在后面的齐小晴看见了,她不禁大笑起来,顺手把衣服从我手中拉去。很快就缝好了,针脚细密均匀,挺好看的。我心里荡起一阵暖意,情不自禁地想起了姐姐??
【情谊】
老师双手捧着一个盒子,郑重地说:“我代表全班同学,把这双鞋送给王丽杰同学??”我激动得热泪盈眶。这是老师和同学们的深情厚谊啊!教室里一片寂静,同学们满怀深情地
望着我,好像在说:“收下吧!收下我们赤诚的心吧!”当我捧着盒子走回座位时,一阵掌声打破了屋里的沉寂,洋溢着无限温暖的情意??4Qt亲子资源网
【跳绳】
徐老师一声令下,只见杨帆手里的绳子像彩环一样飞舞起来,小辫子也在她肩头飞舞。她轻轻一抬腿,绳子就从她腿下一闪而过。