小学作文:读《笑猫日记》有感
读《笑猫日记》有感
“一样的月光,一样的夜色,我却不知道虎皮猫在哪里……“这是《笑猫日记》中最后一句话,它仅出于一只平凡但会笑的猫—笑猫之口。 笑猫是马小跳的表妹——杜真子养的一只猫。那一天,它与她的好朋友—京巴狗地包天像往常一样在翠湖公园躺着,这时,一朵流云飘过,顿时,笑猫与地包天都呆了:塔顶上有一只虎皮猫!这本来是一个好消息,但这个好消息却惹怒了一群“资格猫”,因为它们上不去的地方,拒不允许别的猫上去。之后,便发出一系列的故事……
整个故事动感人心,内容丰富,故事人物形象更是有趣:可爱的笑猫、脑筋转不了玩的地包天、淘气包马小跳、疯丫头杜真子、美丽的马小跳的妈妈、心态变老的马小跳的妈妈、老老鼠、虎皮猫。还有“资格猫”:靓猫、酷猫、乌云盖雪、雪里拖枪。不过让我最感动的还是那一个字一个字的教诲。
在这里我要笑猫和虎皮猫团聚。