读笑猫日记有感
前天,爸爸一次就给我买了一套《笑猫日记》,一共是九本。第一本我已经看完了,书名是《保姆狗的阴谋》。
人物有:主演笑猫和玩皮可爱的杜真子,爱吃甜蒜的地包天、淘气的马小跳、不喜欢帅仔的保姆狗老头、废话大王毛超、帅气的帅仔、河马张达,爱美的小狗菲娜和企鹅大王唐飞。
这本书的大概意思是:笑猫和地包天经常去翠湖公园游玩,翠湖公园为什么叫翠湖公园呢?因为他们那的湖非常清、非常的翠,所以才叫翠湖公园。他们看到了一个帅仔和他的保姆狗老头,帅仔非常英俊潇洒,而保姆狗老头一直非常生气的样子,后来,他们才知道保姆狗老头一直怀恨在心,为什么呢?是因为帅仔小时候就依靠在保姆狗老头的身边,保姆狗老头也是帅仔最亲近的人,没想到,帅仔一天天长大,变成了一个很帅的狗,所以保姆狗的主人再也不管保姆狗老头了,光给帅仔最好最棒的食物,所以,保姆狗才怀恨在心,让主人忘掉帅仔,光照顾自己。
保姆狗老头利用各种极恶手段,用毒药迷死帅仔,在浓雾的那一天把帅仔弄到被人们称为鬼地方的洞里,而一次次危险都被笑猫和地包天解救了出来。可帅仔一点也不知道保姆狗老头要害死它,还是很信赖和依靠他。
可有一天,非常奇怪,保姆狗正领着他的帅仔在翠湖公园里散步,可保姆狗不知不觉就跑到了马路上去,因为,这一切都是保姆狗设计的,他想用车来撞死帅仔。
唉!善有善报,恶有恶报,车不但没撞帅仔,保姆狗老头被车撞了,在临死前,他所有的一切都悔改了,还把真相都说了出来,帅仔不敢相信自己最信赖的保姆狗竟然会骗自己。还说他胡言乱语,不但没有相信他,而且更加信任他了。
帅仔真是太善良,太朴实的一条狗了。
从这个故事里我懂得了:善有善报,恶有恶报的道理!恶极多端的人,总有一天会得到自己应得的下场。最后,帅仔知恩图报,不记恨保姆狗老头,它这种感恩的心也是非常值得我们去学习的!