读西>游记有感600字
这个暑假 我读了《西游记》后深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻难忘的印象。
本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难,取得了真经的感人 >故事。正是这离奇曲折的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧------诚心向佛、顽固执着,孙悟空------正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒------贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧------心地善良、安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象便是他的精妙之处。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护 唐僧成功 地取得了真经,他就成了我心目中的大英雄 。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢 的精神令我十分欣赏。
看完这本书,我心情久久不能平静。书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难,又让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,这正是一种值得我们学习 的精神。再想想自己 每学期学习才艺时,总是半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持 到底呢?也许>这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败 了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。
是啊,想要成功就要坚持不懈的去做一件事,怀着永不放弃 的信念去坚持,就一定会成功的。