青春路上有你,我亦无悔
打开青春锁定的密码,青春迈着轻盈的步伐,浅唱低吟翩然而至;叩开青春紧扣的心扉,看青春曼妙婀娜,若飞絮随风飘摇。在青春的扉页,写下甜美的絮语;在青春的胸膛,琢满青春的迷惘;在青春的枝头,绽放青春的璀璨辉煌。青春如诗如画,朦胧美好。
偶然翻开那本书,看着你写的笔记,那些曾经的过往,慢慢在眼前浮现,那些刻入心底的思念也已经深深的印记在了我的生命年华。
淡看窗外树叶飘摇,任风徐徐吹来,阳光透过斑驳的树杈间洒落满地暖意,心却随着窗外的风漂泊远方。曾经一直在我身边默默鼓励我的那一个人,你在哪里呢?是否也同我一样透过斑驳的树影,回忆往昔的种种;是否也在转眼即凉的阳光下思念着某个生命中的最珍惜的人。
曾以为当自己远离了曾经和你一起呆过的地方,让自己在新的环境中不断成长,不断努力,不再去想就可以忘记,就可以找寻新的生活,可为何周边又全都是熟悉的背影、熟悉的笑意?原以为刻入心里的东西,会因不去想起,就会忘记,然而它却在这个悄然的瞬间不受束缚悄悄地爬满整个思念的网,让我知道,它其实一直都在。闭上眼,眼前全都是往昔的种种,是幻想还是真实,却早已无处寻觅。
曾几何时,我和你坐在青春的单程车里,彼此含着笑凝望远方诉说着心中想要去完成的梦,一起欣赏陌生的风景,浅唱陌生的歌,而现在却各自一方,走着属于各自的路。回想着我们从初识到相知,一路上我们有过的欢笑,有过的泪。还记得我们一起逃课,一起闹,相互鼓励,相互扶持。和你在一起的种种我都铭记于心。曾相互许诺,说,我们要做一辈子最好的朋友,可后来就因为我们之间的那个误会,那个在你心中永远解不开的心结,使我们在青春的路上渐行渐远。
躬下身,轻轻拾取一片落叶,吹去岁月的尘土,又看到清晰的流年。那未完成的留念,我将铭记在心。亲爱的朋友,感谢你曾给予我的爱和伤痛,是你让我的青春值得回味。青春路上有你,我亦无悔!
系部:医学系临床医学
姓名:陈红梅
联系方式:15181893132(移动)