1945年8月15日,日本政府正式宣布日本无条件投降。这是一个多么伟大的日子啊,是多少革命先烈用他们的血肉筑起来的,这是他们无私奉献,不畏牺牲所换来的中华民族的崛起。有了一次的胜利,就有下一次的胜利,亦是如此,在1949年的10月1日,中华人民共和国成立了,中华人民站起来了。人人都在欢呼。
“一九三七年哪,问,我们又在做什么:“你们看见了这一个个血腥的场面吗?你们看见了这一个个弥漫着硝烟的战场吗?这一切的一切都像是在嘲讽你们,这是你们害怕不抵抗的后果。你们这群懦夫,一群胆小鬼,看看你们的家园,都臣服于我的脚下,而你们却只会苟且偷生,这些都在昭示着你们只是一群无用的贪生怕死的胆小鬼,即使是有人侵略了你们的家园,而你们只会乖乖的顺从,都不会为了那光明去奋斗一分,这就是你们这群人!”
这便是我们历史长河上的耻辱。但这些“顺从”只是暂时的,我们还能回想起在那些战火悠悠,兵荒马乱,国家内部内战不断,国外形式也不容乐观的日子里,有多少的民族英雄为我们今天的生活安定做出了牺牲;动荡不安的岁月里又有多少的勇士为了给所有争取一个平安的家园做出了牺牲。他们有的带头抗日,有的在战场上厮杀着这入侵我们家园、践踏我们民族尊严的侵略者,我们要让他们知道我们也是有骨气的,我们不会一味地忍让,我们也会反抗,我们,不是弱者——我们的战争打响了。
我们的尊严决不允许有人随意践踏!