10月26日:未来三天全国天气预报
较强冷空气将影响北方及江南地区
内蒙古东部黑龙江有明显降雪
一、重要天气
1.较强冷空气将影响北方及江南地区
未来24小时,较强冷空气将影响内蒙古中东部、东北地区西部、华北东北部、黄淮东部、江淮东部、贵州东部、湖南南部、江西中部等地,给上述地区带来6℃左右的降温,内蒙古中东部、华北东北部、黄淮西部、江汉等地局地有4~7级偏北风,其中,内蒙古东部、黑龙江西南部、吉林西部、辽宁西北部的部分地区降温幅度可达8~10℃。中央气象台26日10时继续发布大风降温预报。
2.内蒙古东部黑龙江有降雪
受冷涡与地面气旋影响,未来三天,内蒙古东部、东北地区中北部等地有小到中雪或雨夹雪。26日至27日,内蒙古东北部、黑龙江西北部的部分地区有大雪,局地暴雪(10~18毫米)
3.西南地区东北部江汉江淮等地有中到大雨
受高原槽和切变线共同影响,26日至27日,四川盆地东北部、重庆北部、江汉大部、江淮南部有中雨,其中,重庆东部、湖北西部局部有大雨(25~45毫米)。
二、未来24小时具体预报
今天14时至20时,南疆西部、内蒙古东部、东北地区、西南地区东部、黄淮、江淮、江汉、江南中西部及广西东部等地的部分地区有小到中雨或阵雨,其中,湖北西南部局地有大到暴雨。
今天14时至明天14时,内蒙古东北部、东北地区中北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古东北部、黑龙江西北部、吉林东南部等地局地有
大到暴雪。南疆西部、西南地区东部、黄淮、江淮、江汉、江南及华南中西
部等地的部分地区有小到中雨,其中,湖北西南部局地有大雨。内蒙古中东部、华北北部、东北地区西部等地有4~6级风。