较强冷空气将影响长江以北大部
四川盆地陕西等地有明显降水
一、重要天气
1.较强冷空气将影响长江以北大部
未来两天,有两股冷空气分别影响新疆中北部、内蒙古中西部、甘肃大部、河套地区以及东北地区中东部等地,上述地区将出现4~6级偏北风,气温随之下降6~10℃,其中,新疆山口地区风力可达8~9级,内蒙古西部、甘肃中西部、宁夏北部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃。新疆北部的部分地区有中到大雪或雨夹雪,其中沿天山的局部地区有暴雪(10~16毫米)。中央气象台24日14时继续发布大风降温预报。
2.四川盆地陕西等地有明显降水
受高原槽和冷空气的影响,24日至26日,四川盆地北部、陕西、华北西南部、黄淮西部、湖北西部等地有中到大雨,其中,四川盆地北部、陕西南部、湖北西南部等地局部有暴雨(50~75毫米)。
二、未来24小时具体预报
今天14时至20时,新疆北疆西北部及沿天山地区、青海东部、甘肃西南部、西藏东北部、黑龙江西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆沿天山地区局地有大到暴雪;青海东部、西北地区东部、华北西部、西藏东南部、川西高原北部、四川盆地西部和北部等地有小到中雨或阵雨,其中,四川盆地北部、陕西中南部等地局地有大雨。
今天14时至明天14时,新疆北部和沿天山地区、西藏东北部、青海东部、甘肃西南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆沿天山的高海拔地区局地有大到暴雪;南疆盆地北部、内蒙古西部、西北地区东部、西藏东南部、川西高原北部、四川盆地、华北西部、黄淮西部、江汉西部等地有小到中雨或阵雨,其中,四川盆地北部、陕西中南部和东北部、山西西南部的部分地区有大雨,局地暴雨(50~75毫米)。新疆北部、南疆盆地东部、甘肃中北部、东北地区北部等地的部分地区有4~6级风。