11月10日:未来三天全国天气预报
北方出现明显雾霾天气
一、重要天气
1. 江南华南等地将有较强降水
受切变线影响,未来三天,江南、华南等地自西向东将有一次较强降水天气过程。湖南中南部、江西大部、福建西部、贵州南部和东部、云南南部、广西中北部、广东北部等地有中到大雨,其中,贵州东南部、湖南南部、江西西部、云南南部、广西北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(日最大雨量100~110毫米)。
2、北方出现明显雾霾天气
预计,10日14时至11日14时,北京东南部、天津西部、河北中南部、河南北部、山东西部和南部、辽宁中东部、吉林西部和东部、黑龙江西南部等地的部分地区有中度霾,其中辽宁中部局地有重度霾。上述部分地区夜间至上午有大雾,局地能见度低于500米。中央气象台11月10日10时发布霾黄色预警。
另外,内蒙古河套地区、甘肃东部、宁夏、陕西北部等地的部分地区有大雾,局地有浓雾或强浓雾。
二、未来
24小时具体预报
今天14时至20时,北疆北部、内蒙古东北部、青海东南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区东部、云南南部、陕西南部、湖北西部、湖南大部、江西中部和南部、福建西部、广西大部、广东西部和北部、海南岛等地有小(阵雨)到中雨,其中湖南南部局地有大雨。
今天14
时至明天14时,北疆北部、内蒙古东北部、青海东南部、西藏东部等地的部分地区有小到中雪或阵雪;陕西南部、西南地区东部、云南南部、江汉大部、江南、华南、台湾等地有小到中雨,其中,湖南西南部、江西中部、广西北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~55毫米)。内蒙古中部有4~6级风。台湾海峡有7~8级、阵风9级的东北风。