细数世界八大女间谍
细数世界八大女间谍:川岛芳子最悲哀(
组图)
最情色女间谍玛塔·哈莉
玛塔·哈丽曾是巴黎的骄傲
玛塔·哈丽的舞蹈“七层面纱”风流婆娑,风靡一时
1876年玛塔·哈莉生于荷兰,1897年随其夫前往爪哇,学会当地的巴里亚舞蹈,离婚后于1903年返回巴黎当一名舞蹈演员。她名为“七层面纱”的舞蹈获得了巨大成功在巴黎曾轰动一时,崇拜者一掷数千法郎以求一夜之欢。她的巡回表演使全欧洲为之狂热不已,但她的间谍生涯甚至比她的舞蹈更成功,由于她,法国在一战中多损失了数十万人。1917年10月11日,她因间谍罪在法国维赛纳森林被枪决。
最美丽的女间谍玛加丽达·科涅库娃
迷倒爱因斯坦的女间谍科涅库娃
在众多美女间谍中,最引人注目的是一个叫玛加丽达·科涅库娃的苏联女间谍。二战期间,科涅库娃为了获得美国原子弹的秘密,曾成功混进了普林斯顿大学资深学者的小圈子,更重要的是连年过花甲的大物理学家爱因斯坦也拜倒在她的石榴裙下。
据报道,科涅库娃当时在克格勃(即苏联国家安全委员会)的代号是“卢卡斯”,她丈夫是苏联著名雕塑家谢尔盖·科涅库夫。1924年,年轻美貌的科涅库娃随丈夫来到美国,并
以访问学者的身份在美定居。1935年,美国普林斯顿大学邀请科涅库夫为爱因斯坦塑一个雕像。科涅库娃奉上级指示,以助手的名义与丈夫一起来到爱因斯坦的工作室。科涅库娃没有辜负克格勃高层的期望,成功地俘获了爱因斯坦的心。
1945年,科涅库夫夫妇奉命回国,爱因斯坦连续给心上人写了9封情书。他说:“我开始阅读关于魔法和预兆的书,它让我确信,冥冥之中有恶魔夹在我们之间,弄丢了我们的信??我坐在沙发上,叼着你送的烟斗,用你喜欢的铅笔奋笔疾书??如果你不忙,赶快给我回信吧!”就这样,情报随着科涅库娃和爱因斯坦的乱世之恋而流淌,苏联也因此获得了大量导弹、核武器方面的尖端技术资料。
丘吉尔最喜爱的女间谍双面的克里斯蒂娜
克里斯蒂娜
克里斯蒂娜,二战时期最杰出的女间谍之一。二战后,写作007系列小说的伊恩?弗莱明成为其秘密情人。他以克里斯蒂娜为原型,在007系列小说中创造了著名的“邦德女郎”。
克里斯蒂娜, 1915年生于波兰贵族家庭,从小聪明、美丽,成年后曾获波兰选美大赛冠军。1939年9月德军入侵波兰后,克里斯蒂娜前往英国,开始以各种神秘的身份从事间谍工作。她凭借自己的迷人魅力,时时冒着生命危险,执行绝密任务,以超群的勇气和智慧,在二战期间获得过无数价值连城的情报,成为了第二次世界大战期间最著名的女间谍之一,更是当时英国首相丘吉尔“最喜爱的女间谍”。