动物之间的爱作文
在美国大作家E.B.怀特的笔下,蜘蛛夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了小猪威尔伯的生命,也让我心中多了许多感
动。 《夏洛的网》是美国名作家E·B·怀特1952年的作品,一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!风行世界五十年,发行千万册。薄薄的一本书,讲述了一个友的故事。在朱克曼家的谷仓中,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊,但是,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来
的命运是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,可看似渺小的灰蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在网上织出了被人类视为奇迹的文字,赞美威尔伯的文字,改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市上赢得特别奖,和一个安祥的未来。可是,在这时,夏洛的生命也走到了尽头……
这种友谊是单纯的,是真挚的,也是幸福的。小猪威尔伯因为有和夏洛的这段友谊,是他免于成为熏肉火腿,在夏洛死后,小猪威
尔伯细心地照料,使得夏洛的后代得以延续。
这段友谊是纯洁的,也是无私的。为了一句诺言,夏洛为威尔伯无私的奉献,她把毕生的精力都给予了威尔伯,到死的那一刻,她也无怨无悔、不求回报。在现实生活中,已经很难找到如此的真诚。蜘蛛夏洛教会我们友谊的力量。