做一个懂得感恩的人
七(1)班
“感恩”就是“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切包括一草一木都对我们有恩情。 感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动,去铭刻,去永记,才能真正对得起给你恩惠的人。
在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真、务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助?? 会做事不如会做人,会做人不如会感恩,会感恩的人是最好用的人。对人会感恩:大家应当相互支持合作,在我的工作成果中,有你的一份,在你的工作成果中,也有我的一份贡献,感恩的心使人感动。对事会感恩:善感恩的人会感谢公司提供一个让他学习成长的机会,多做多学习,不怕事多,不怕事烦,不拒事、不惹事,事事追求尽善尽美。对物会感恩:感恩的人爱物惜物,物物都需成本,件件都需费用,当思来之不易,不奢侈、不浪费,物尽其用。
如果一个人心存感恩,那么他所收获的不仅仅是心灵的宁静,生活也将赋予他最大的回报。一个心中不知感恩的人, 是永远不会满足的人,也是一个不懂珍惜现在所有的人。怨天尤人是他们的习惯,嫉妒是他们内心的火焰,在这样的人心中,别人的收获与成功都是靠运气得来的。他们整天被怨恨的情绪所吞噬,自己也痛苦不堪。如果一个人连起码的感恩都不知道,又怎么能珍惜工作、热爱生活、心怀爱心呢?
学会感恩,我们就会变得宽容,不再抱怨,不再计较;学会感恩,我们便能以一种更积极的心态去回报我们感恩的对象;学会感恩,我们会怀抱一颗感恩之心,去帮助需要帮助的人;学会感恩,我们会摒弃那些阴暗自私的欲望,使心灵变得澄澈明净??
学会感恩,让我们怀有一颗感恩的心,做一个懂得感恩的人,我们的工作更有干劲,我们会创造更多的财富,我们的生活会更加美好!