小灰是个“贪吃大王”。有一次,我烧了西兰花。吃饭时,小灰走到厨房一看,有西兰花,一会儿就不见踪影了,因为它最不喜欢吃西兰花。当我拿来薯片,想吃时,小灰就一下子扑过来,抢走了,可真可爱。
一个秋天的早晨,我正在写作业,突然小灰冲过来,在我旁边叫来叫去,摇着尾巴,爪子拉着我的衣服不放,好像一块磁铁吸着我。我一下子就明白了,它想让我带他去楼下玩,如果我不带它下去,它就一直在我身旁,一动不动好像一块僵硬的冰,寒气冰人,所以我决定写完作业就带它下楼去玩。【主人与小灰的互动,体现出两者之间的情谊。】
一天晚上,我和小灰在玩游戏。突然没电了,小灰吓得向我扑来,可真胆小啊!看到他害怕地直颤抖,我赶忙抱起它,下巴靠在它的小脸上,用手不停地抚摸它,安抚它。
还记得上个学期的数学期末考试,我才考了90分。妈妈气得把我狠狠地打了一顿,我蹲在地上哇哇大哭。小灰跑过来转来转去,舔舔我的手,还汪汪地叫着,好像在说:“没关系,没关系,小主人,下次我们再努力。”
小灰就像一只蝴蝶,飞进了我的童年。