读小学生之友有感
读《小学生之友》有感
琉璃中心小学四(3)班 谢柳茜 指导老师:龚梦诗
每当老师发下《小学生之友》,我便爱不释手。
《小学生之友》像开启知识大门的金钥匙,拓宽了我的视野。在我成长的道路上,《小学生之友》总是为我打开一扇扇大门,让我走进充满奇趣的大千世界。
多少次课间时分,我们在“趣味英语”中学说外语;多少回经典诵读,我们在“品味名著”中谈古论今;多少个读书日,我们在“名人探索”中追寻名人成长的足迹;怎能忘记张海迪顽强拼搏的信心和勇气,让我们学会了迎难而上,永不放弃;怎能忘记抗震英雄走过的人生轨迹,时时震撼我们的心灵;怎能忘记爱国英雄奋身不顾的勇气,让我们学会了在人生道路上勇往直前……
《小学生之友》,谢谢你!是你教会了我如何写作,是你教会了我如何做人,是你教会了我如何感恩,是你带我到知识的海洋遨游,载着我驶向理想的彼岸!