江西省上饶县第一小学五(6)班 方妍
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一本书供自己娱乐、学习,你会选择哪一种?一本神奇的《格林童话》、四大名著------ 如果你难以选择,如果你问我,我会不假思索地回答:“我会选择《小学生之友》。”
《小学生之友》就像是良师益友、小学生之友就像是一个不会开口说话的老师,但是能教会我许多的知识;《小学生之友》就像是我的一个好朋友,陪我度过五个春秋,和我形影不离。
《小学生之友》就像是我的一个开心果,每当我遇到挫折时,是《小学生之友》给予我很大的帮助;《小学生之友》就像是知识的海洋,让我在里面尽情的遨游;《小学生之友》就像是一把金钥匙,让我打开知识的大门,尽情的吸收知识。
《小学生之友》里面有个故事叫做《馋猫历险记》给了我很大的启发。这个故事讲的是一只猫,它十分馋,也不能吃苦,别人都嘲笑它。有一天它终于忍不住了,就去拜师学艺,它连续拜了大象、河马、猴子、老鼠、道士为师,可结果都因为受不了苦,不能坚持学习下去而被赶了出来。从中,我明白了一个道理:凡事要有毅力和恒心。 《小学生之友》啊!是你,让我从不懂事的6岁的小女孩,长成如今的我,为此我要好好地赞美你。
《小学生之友》啊!是你,让我看书,变成了就像蜂蝶飞过花丛、像山泉流过山谷那样自然。
《小学生之友》啊!你永远都会是我的良师益友。