读《小学生之友》有感
上犹县茶亭小学
上小学后,我有了一位新的小伙伴--《小学生之友》,从一年级开始,它就一直陪伴着我,丰富了我的课余生活,增长了我的知识,给我带来了许许多多的快乐。我喜欢看《小学生之友》,因为里面有很多精彩的文章和精美的图片,它通过一个个的故事,教育我们怎么待人接物。我对其中的一篇文章--《今天我当家》印象深刻。
《今天我当家》讲的是小明一家,爸爸、妈妈和小明轮流当家,每人500元,每10天换一个人当家。小明总觉得爸爸妈妈抠门,什么都要计算后才能买。终于有一天轮到小明当家了,小明想:我有500元钱,可以自己做主,买自己喜欢吃的零食和玩具。第一天,小明请爸爸妈妈去去吃肯德基,吃完肯德基后,小明又让爸爸妈妈带他去买了玩具和零食。晚上一家人去吃火锅,小明觉得很开心,因为他想买什么都可以买,想吃什么都能吃。可是,到了第八天,小明只剩50元,桌上只有一个面包和一盘咸菜。
这个故事让我知道了一个道理,要节约和合理使用每一钱,不能浪费,因为每一分钱都是用每一滴汗水得来的。
《小学生之友》还有很多的文章,只要我们认真读,用心思考,它一定会成为我们的良师益友。