珠兰示范学校 六(1)班 张凤霞
指导老师 邱桂兰
我已经是一名六年级学生了,在快乐的小学生活中,我结识了一位好朋友,在我忧伤的时候他给我快乐,在我快乐的时候他给我智慧,在我迷茫的时候给我启迪。他在生活中给我指导,在学习中给我帮助。每个月我都迫不急待的等待他的到来,每次他来到,都让我如饥似渴。他就是——《小学生之友》。
孩童时他把我带入了一个童话般的世界,让我在小松鼠、丑小鸭的可爱善良中,在狮子、老虎的高大威猛中,在狐狸的狡猾奸诈中时而喜,时而悲。再长大些他又把我带进入了名人的世界里,在名人的世界里感受他们的成长足迹。爱问为什么的牛顿,在苹果树下发明了地球引力,成了世界上最伟大的科学家;爱玩“鬼火”的孩子法拉弟,他火中,发现了电解定律,被人们称为世界上最伟大的电学家;还有古希腊的阿基米德,他凭着过人的天赋与勤奋,执着和忘我的精神,还创立了机械学,发明了水泵,发现了杠杆与滑轮的工作原理,为科学做出了许多杰出的贡献,成为了世界上伟大的科学家;李时珍爬山涉水尝遍百草呕心厉作,才有了《本草纲目》;还有居里夫人、鲁迅、??这些名人有古代的,现代的,有中国的,外国的,拔开他们的足迹,让我懂得了一个深刻的而又简单的真理:天才不是与生俱
来的,它蕴含在平凡的生活中,是依靠自己的智慧与勤奋,不断地探索,不断地进取,才获得成功的。
特别感谢他在学习上帮助。《小学生之友》栏目多,内容新。有“米娜娜的安全故事”,“国学启蒙动漫”,“外国精品童话”,“欢乐数学”等等。每一个故事,每一道题目都让我在愉快的心情中得到学习的方法,从而解决了许多的难题;增长智力,让我喜欢上了动脑,爱上了学习。特别有趣的是我常常用里面的题考考妈妈,望着妈妈满脸的疑惑,我常常笑得滚落在沙发上,在我的影响下妈妈也爱上了他,也时常问:“权,有什么好故事好题目呀。”
妈妈说我是《小学生之友》的忠诚粉丝,我想一点儿也不为过,我真心希望《小学生之友》成为天下小朋友的粉丝。