早起的鸟儿被虫吃
早起的鸟儿被虫吃,早起的虫儿被鸟吃
一日偶见同学更改心情为“早起的鸟儿被虫吃,早起的虫儿被鸟吃,虫儿,鸟儿········”。是的,这没错,但我想迟起的虫儿还不是被鸟吃吗?只是多几只鸟抢着吃罢了,不同的环境决定了不同的命运。
但命运真的就无法改变了吗?如果你是聪明的虫儿,你善于伪装自己,让鸟儿无法找到你,你就可以嚣张的吃着叶子,你的生活岂不快哉? 天赋是与生具有的,不能强求,那命运还能改变吗?作为鸟儿要想吃到虫儿就要比其他鸟儿起的早,作为虫儿要想不被鸟儿吃就得比鸟儿起的早。由此可见,勤奋同样能改变命运。
那为什么不努力呢?压力不够,缺少压力就缺少动力。正如那古老的训练跑步法,在你的后面一群猎狗像你追着你能不加速吗?其实,当代大学生很多都知道就业困难,但为什么就是勤奋不起来呢?因为他们没有切实的感受到压力,缺少咯真正的实践。或者说有些人本感受过那种感觉,但时间一久便忘记了,或不重视了。
因此,为了我们不被吃掉,就应该时刻给自己点压力,不要太放纵自己。“学好3年,学坏3天”,莫等以后空悲切~!!!!!!!