《巧喂小鸟》
巧喂小鸟
四(1)班 甘 晋
“叽叽叽??”在一棵大树上有三只小鸟,小鸟们还不会飞,不会捕食,需要鸟妈妈喂养它们。可是,鸟妈妈迟迟没有归来,小鸟们饿着肚子,很可怜的样子。
正在玩耍的小天听见了叫声,跑到了大树下,抬头一看,哇!多么可的小鸟啊!咦,小鸟们怎么一副愁眉苦脸的样子?小天想来想去。“对了!”肯定是小鸟们肚子饿了!但是,大树这么高,爬不上去。小天是个有爱心的孩子,他可不想眼睁睁地看着小鸟这样饿肚子呢!他灵机一动,哦!可以用弹弓把食物弹上去喂小鸟呀!
说做就做,小天赶紧三步并作两步地跑回家,取来弹弓,又到菜地里抓来几条虫子,开始喂小鸟。
小天把虫子放进弹弓,将弹弓对准鸟巢,拉紧皮筋。小鸟们以为小明想把它们弹下来,惊慌失措地扑着幼小的翅膀,似乎想飞走。“别害怕,我在喂你们吃东西呢!”小天说着,只听“啪”的一声,虫子被弹了出去,正好落在鸟巢里。“耶!成功了!”传来小天的欢呼声。
小鸟们争先恐后地夺着美味的虫子,不一会儿,这条又肥又大的虫子就被饥饿的小鸟们吃光了。
小鸟们饱餐一顿,为了报答小天,它们还唱出了优美的歌儿呢!