小学作文:“Y”的遐想
“Y”的遐想
“Y”一个简单的字母却蕴含了深刻的人生哲理。
“Y”像一株小草,像一株生长在悬崖峭壁上的小芽,又像是一株生长在沙漠中的绿草。
小芽出生时,需要顶开他的绿壳,顶开土壤,那是一件多么艰难的事情。但小草会尽自己最大的力量去顶开他,让自己得到更多的历练,让自己更茁壮的成长。一株小草的生命很短暂,可是它却要面对那么多的困难,或者说是更多的磨难,活得精彩,活得坚强。
有多少人们能有小草那么坚强呢?小草不需要父母的呵护、关心。人呢?家家都疼爱自己的小孩子,遇到困难,父母帮着解决;小孩子要什么就给什么。渐渐,小孩子会惧怕困难,变得很脆弱。万一,父母出事,一个小小的困难,对他来说都会是一个巨大的无法解决的难题、挫折。不知小孩的父母想过没有,他们的这种溺爱孩子的做法,表面上是对小孩子的关爱,殊不知却毁了孩子的未来。
我们要学会自理,用自己的双手和大脑创造一个美好的未来。同时也呼吁天下的父母不妨松开孩子的手。
文/孝义小记者 续洋 (市府西街小学)