白杨树的启示
乐至县高寺小学五年级二班 罗鑫
3月5日 星期四 天气:晴
开学了,我高高兴兴的来到学校。面对着陌生的同学,我只好选择沉默。我望着窗外那棵光秃秃的白杨树,那棵白杨树虽然不值得一看,但我能感受到它身上闪耀着黯然的光辉。
3月12日 星期四 天气:晴
今天,我充满期待来到校园,走进教室,那些陌生的同学也不再陌生,个个热情洋溢,面带微笑,像一朵朵永不凋谢的小红花。这时,我不经意的向窗外看了一眼。奇迹!上周还光秃秃的白杨树长出了嫩绿的芽苞,她的表面毛茸茸的,像是给里面的叶子盖上了暖和的被子。被子上,还有小的斑点。像是给她做装饰。我真希望它能快点长出叶子来。
3月19日 星期四 天气:雨
“轰隆隆……轰隆隆”,天空下起了倾盆大雨,似乎天空不作美,我们被困于教室不能出去玩了。我站在窗前望去白杨树如哨兵在雨中坚守,嫩芽在雨中爆开了,嫩芽冒出了芽尖,好似饺子头顶上的褶皱,还泛着紫色。她在雨中脱胎换骨,极力证明她也是有生命力的。
4月7日 星期三 天气:晴
今天,我来到学校,发现白杨树长出了小小的叶片,绿绿的叶片给死气沉沉的白杨树装饰了起来,让白杨树显得生气勃勃。而且叶片上还有露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗明亮的珍珠。
4月12日 星期二 天气:晴
今天,我来到学校时,这些已有十多年岁月的白杨树,完全绽放了她的生命力,叶片密密匝匝的,一层一层的叠加在一起浓得看不见阳光。几只小鸟在林间穿梭跳跃,叽叽喳喳的叫个不停。我的脑海里闪烁着一句话:主动面对困境,雨后会有彩虹。