金秋时节,秋高气爽,我们一家去抱犊崮玩!抱崮犊也是我盼望已久的景点。
车上的游客挤得水泄不通,大家相互盼拉着,虽然有些吵杂但我的心里在早已被抱犊崮所吸引了,客车经过龟山和双涧山,忽然有人大喊起来,“看,抱犊崮”我一下子精神起来,顺着人们的视线向前望去:一个清新独特的山头映入我的眼帘,这个就是我向往已经的抱犊崮吗?听爸妈说,抱犊崮又叫君山,是鲁南最著名的山峰,高584米,远远望去让我不由发出赞叹!
下车后我们首先来到清华寺,寺庙里有一颗1600年的银杏树,又粗又壮的树冠有一亩地那么大,茂密碧绿的树叶在山风的吹拂下发出哗啦啦的声音,让人顿时感觉恐惧不安,它应该有灵性了。
我们继续前行,顺着陡峭的山路小心翼翼摸索着,山脊上布满了不知名野草,一朵朵一簇簇的野花黄的、白的、紫的,粉红的把山野装扮的美丽极了!
深山美景吸引这我们,登上人们越来越多,大家相互照应一步一个台阶地攀登着,时而争先恐后时而小心翼翼,不多时我就累的满头大汗,汗流浃背起来,爸爸看我气喘吁吁的样子,不时的鼓励我加油,这时人群中有一位83岁的背着布袋老人冲在了我的前面,他硬朗但有些驼背的身影一手背着袋子一手拿着拐棍,爬起山来,就像飞一样,让我和游客们惊呆了,人们不由得发出赞叹声!我想我要加强锻炼了,看着老爷爷,我奋力的追赶着,顿时精神起来,爸爸妈妈看我爬的这么起劲,伸出了大拇指“加油,好样的!”
在爸妈鼓励和我的努力下终于到达了山顶,望这绵绵起伏远近不同的群山和一望无垠的大地,山色与大地天空相互交融形成一副美丽的田园画卷!我的心情无比激动面向远处大声喊起来!喊出我对大自然的热和崇拜!
啊,美丽的抱犊崮,我爱你!