樊倚梦
轻轻地,她来了,她染红了树叶,吹走了炎热,引来了丰收。她就是——球,令人朝思暮想的秋。
秋天来了,不知不觉中来了,在人们的期待中走来了。人们费尽千辛万苦的成果,在秋的弹指间,被染成了五颜六色,好不壮观。所以在人们的欢声笑语中,秋天,已向我们展示了她最美的面目。
当然,秋天并不只是停留在一处,在人们从心眼里的笑声的目送下,秋天来到了果园。眨眼间秋天涂黄了柿子,吹红了苹果,描紫了葡萄……只要来到果园,就会有一种莫名的异香,悄悄钻进你的鼻孔,沁人心脾。会让人有一种飘飘欲仙的感觉,不知为何,冲动地想去摘下它们,摘下令人心旷神怡的它们。
秋天来了,她所钟爱的花朵也迎风开放。红的、红的、粉的、紫的,一朵朵、一片片,漫山遍野的菊花,数不胜数,令人眼花瞭乱。俗话说“丹桂飘香”,菊花来,桂花也就来了。它散发着一股独特的幽香,只要你一嗅,就醉了,醉得彻彻底底,无法自拔。其实也不需自拔,因为这是秋天带给大家的礼物,让辛苦一年的人们得以休息,享受秋的气息。
“代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红,更在那临风的飒爽。”这是罗兰笔下的秋,也是我笔下的秋。火红的枫叶,它吸引我的不仅仅是那红得彻底的颜色,更是它的英姿飒爽。一片片枫叶就宛若一个个手掌,连大诗人杜甫都“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”了。这是怎样的一种美啊,美到令人流连忘返,想要千百遍地赞美它。
秋天,其实也有自己独特的天气。她的雨,不像夏天那样轰轰烈烈,而是温温柔柔的。一下,便带走你心中的尘埃,净化了你的心灵。
轻轻地,秋天又在不经意间,走了……