我小时候很喜欢画画,没事的时候,就拿着彩笔在纸上涂鸦。火红的太阳,湛蓝的天空,绿油油的小草,茂盛的树木,我都迫不及待地想把它们画出来。
偶然的一次机会,我喜欢上了画漫画。去年暑假,妈妈给我买了一本《巴啦啦小魔仙》漫画书,我一下子就喜欢上了书里可的动漫物。于是,我就想学习画漫画。我在网上看了很多关于动漫学习的视频,记得我的第一个作品是一对孪生姐妹。我先在纸上定位人物的头和身子,再用辅助线画分出五官的位置,然后画出四肢和头发。刚开始我画的身子和脖子总是一样细,画出的手也是歪歪扭扭的,像一只只鸡爪子,超级难看。我就像泄了气的皮球,不想再画了,可是又舍不得画好的那部分,就认真地改起来,一遍,两遍,三遍??直到我满意为止。最后,我用彩色铅笔给画上色,美丽的公主就画好了。我高兴得跳起来。
通过学习画漫画,我懂得了无论做什么事情都要仔细,认真,不能半途而废。只要坚持,就一定能成功!