学会坚强作文400字
泽州县周村镇苇町小学三(1)班樊芮含
坚强是一个人的一生中万万不可或缺的品质。没有了坚强,就等于没有了骨气,就只能成为一个哭泣的弱者。
在以前的学习和生活中,我是一个经常哭鼻子的人,不知道什么是“坚强”。
记得去年的秋天,我羡慕同龄的伙伴骑上自行车在街道上飞驰,心想:那感觉一定像飞一样,我也要学!于是我跑回家,缠着妈妈把我的小自行车推出来,我跟妈妈说:“我要学骑车!”妈妈一听,惊喜万分说:“好啊,你可要好好学!不过你可小心着点,别摔疼了哭。”“嗯,您放心吧!”说完,我就推着车子,一溜腿跑了出去。
第一次我刚骑上去,咦,可是怎么车一直晃悠呢?“啊……”随着我的一声惨叫,我从车上摔了下来,“呜呜呜……”好疼啊!我哭了。爸爸听到了我的哭声,急忙的跑过来对我说:“怎么啦?疼吗心心?不要学了吧,看把你摔得……”我止住了哭声,抬头看了看爸爸,说:“我要学!”心中暗自想着“心心,你不许哭,你要坚强,你一定要学会骑车!加油!你能行!” 于是我爬起来,骑着车晃悠地向前走着,爸爸也过来帮忙,在爸爸的帮助和指点下,我很快就学会了。
晚上,爸爸语重心长的说:“女儿,你终于学会了骑车!”我很开心,因为我今天不仅学会了骑车,还学会了坚强。