商务谈判
浅谈国际商务谈判
国际商务专硕
尹先先I13301151
摘要:在现代商务活动中,谈判是商业活动的前奏曲,是进行交易的必备条件特别的,国际商务谈判已经成为国际贸易工作中不可缺少的重要环节,因此在对外经济贸易活动中,如何通过谈判达到预期的目标及如何提高谈判效率已作为一门学问,引起了人们的普遍关注。商务谈判活动是在经济活动中,谈判双方通过协商来确定交换有关的各种条件的一项必不可少的活动,它可以促进双方达成协议,是双方洽谈的一项重要环节。商务谈判是谈判双方相互调整利益,减少分歧,并最终确立共同利益的行为过程。在商务谈判中,应善于收集与谈判内容有关的信息,善于进行认真分析思考,抓住问题的本质,然后将自己所要表达的内容,运用恰当的方式与策略将其准确、简练的表达出来。其次,了解选择谈判时间、地点的技巧,它们在谈判中也占有重要的地位。还要注重商务谈判中的礼仪、策略及风险的把握,重视商务谈判的作用。