传递爱心 彰显真情
3月2日下午,武汉经济技术开发区新城小学举行“我参与 我快乐 我体验 我成长”爱心义卖义捐活动。活动之前,校学生处制定了详细的活动方案,并向全校师生发起倡议,各班级积极响应,家长也积极配合。各班班委会自行策划活动方案,选举本班“爱心超市”的五位代表,分别为监督员、推销员、售货员、收银员、环保员。师生将自己家中闲置的书籍、文具、玩具或自己制作的手工艺品、书画作品等贴上标价(义卖的价格)带到学校“爱心超市”,由各班“爱心超市”的监督员进行登记。队员们准备了丰富多彩的义卖品,旨在能够筹得更多的款项,献上自己的一片爱心。
活动当天,义卖现场热闹非凡。家长们已经早早来到学校,配合大队辅导员,整理好义卖点的摊位,打出宣传的标语。活动在三点钟准时开始,一时间,雀跃的欢呼声传遍校园。同学们各尽其责,有的同学认真布置摊位,贴上价格标签,有的积极叫卖,极力的推销自己的产品,义卖叫喊声充满了整个校园。“店主”热心的推销,并且详细讲解产品的功能与用途,而精明的小买主则细心的挑选详细的询问,以确保买到物美价廉的产品。幸福的笑脸洋溢在每一张可爱孩子的脸上。义卖进行的如火如荼,队员们手上拿着各自的“战利品“,彼此分享与讨论,有些队员买到自己喜欢的书籍,坐在操场上认真的阅读起来,享受着他们在义卖中的收获。操场上爱心传递,传递中爱满校园。活动整整持续了近三个小时,每个“小超市”的物品均一扫而光,共计收入8797元全部上交新城小学家委会代表,由家长将这笔款项捐给需要的人。
此次活动丰富了师生们的校园生活,大力地调动了师生和家长的积极性。并且在活动中切实将雷锋精神传递,在实践中感受雷锋精神的内涵。家长们纷纷表示此次活动不仅锻炼学生的分辨能力、表达能力、组织能力、应变能力,让学生在活动中学会交流、合作、关注身边有困难的小伙伴,帮助弱势群体。