一次难忘的义卖活动
2013年5月24日,铜陵日报社组织校园小记者开展了一次“千人千愿,微爱圆梦”活动。报社何老师告诉我们,这次义卖活动我们要在苏果超市卖报纸,并将卖报所得用来为贫困的孩子们圆梦,满足他们的小小心愿。
听完何老师的话,我又激动又紧张又有点担心:能为贫困的孩子们圆梦真好,可如果报纸卖不出去怎么办呀?别人都用异样的眼光看我们,那多难堪呀!怀着忐忑不安的心情,我们每人领了25份报纸,准备向苏果超市出发。
就在我们刚要出报社时,一辆汽车驶进来,一位伯伯探出脑袋问:“你们是去卖报纸吗?”我赶紧迎上去说:“是的,我们今天开展爱心义卖活动。”“那我也买一份吧,”说着,伯伯笑眯眯地将一元钱放到我的手心里。首“卖”告捷,我紧张的心情放松多了。
不一会儿,我们就来到苏果超市门前。我发现门前公交站台上有许多人在排队等车,他们一定会感到无聊吧?那报纸一定会派上用场的。我怀着这样的想法,大着胆子走上前,对一位叔叔说:“叔叔,这是今天的铜都晨刊,只要一元钱就能买下,您也买一份吧!我们会将这一元钱捐给贫困的孩子,帮助完成他们的小小心愿。”“好,那我就买一份。”“谢谢您的支持,谢谢您的爱心!”我高兴地对叔叔说。太好了,第二份报纸卖出去了,我越来越有信心了。
进超市后,何老师让我们分头行动。我在人群中不停地穿梭,努力地兜售报纸,可事情并没前面那么顺利,我连续碰到几个要么没带
钱要么没零钱的顾客,这时我只好对他们说:“对不起,打扰了”,便赶紧离开,寻找下一位顾客。大约十多分钟,报纸一份也没有卖出去,这下我可急了,心想:这可是关乎贫困孩子梦想的大事呀,我一定要把它卖完。碰了几次壁后,我发现了一些推销的小技巧:推销时要态度诚恳,面带微笑,声音响亮,用语言打动顾客,如果顾客实在买不了也不能强求,在离开前要说几句道歉的话表达自己的歉意。
嘿,前面一位憨厚的叔叔走来了,我立刻微笑着迎上去,待我说明来意后,叔叔毫不犹豫地掏出5元钱,说:“好,我买5份。”我太激动了,连忙说:“谢谢您5倍的关爱,谢谢您的爱心。”叔叔笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
时间一分一秒地过去,我继续用我的法宝去推销,25份报纸终于全被我推销出去了,后来还帮其他同学卖了13份报纸,我一共卖出了38份报纸。活动结束了,我长呼一口气,擦去脸上豆大的汗珠,看看沾满铅印的双手,心里感到无比的快乐!卖报纸的钱在袋子里叮当作响,那不只是钱,那更是一份份爱心!这一刻,我深深地体会到能够帮助别人是件非常快乐的事情。
这次义卖活动虽然结束了,但它会深深印在我的脑海里,它让我懂得了帮助别人也能让自己成长!让自己快乐!愿人人都献出一份爱,这世界将变成美好的间!