快乐的义卖会
张弛 南京市金陵中学附属小学 五(1)班
联系电话:13905178584
星期五上午,我们学校举行了一场令人难忘的义卖会。听老师说,这次活动中所有得到的钱全部捐给“红十字”,去帮助一些生活困难的人。
“拉手商店全场八折起!”五(2)班的售货员喊到。我们班也不甘示弱,“跳楼价!跳楼价!五(1)班‘爱之义屋’店铺书本买二赠一,笔全场只售5角钱,限时5分钟!5分钟一过,所有物品恢复原价!”我们叫道。刹那间,所有人朝我们班拥过来。“老板,我要这个。”“老板,这本书多少钱?我要了!”我们几个售货员跑东跑西,忙得不亦乐乎。
就在我转身数钱时,我旁边的小女孩又高兴又兴奋地告诉我,赵老师、沈老师、王老师还有戴老师几个到我们的店铺里来买东西了!我急忙扔下手中的钱,转过身来推销东西:“王老师,这只圆珠笔不错。哎!赵老师,你可真是好眼光啊!这种软抄本是今天卖得最好的了,现在只剩下这最后一本了!”
“叮铃铃”终于换班了!我拿着自己的小钱袋,向六(1)班飞奔过去。“老板,我要这个小熊,多少钱?”我问。“35。”“啊!这么贵!30怎么样?”“成交!”老板爽快地
答应了。虽然把身上的钱全花光了,但
快乐的义卖活动
是,我还是很开心。
义卖会结束了,想到这些要捐给“红
十字”的钱里面也有我的一分微薄之力,
我心中有一种莫名的幸福感。