写生活的600字作文
化简生活
One
只差最后一道题了,还有半个小时才交卷,时间绰绰有余。我暗自庆幸,埋头继续攻下最后一个“堡垒”。啊!好难!我绞尽脑汁,也算不出来。怎么办?怎么办?我的脑海里出现了无数个问号。对了,好像课本上有过类似的题目,再想想??我又看了一下表,竟然只剩下10分钟了,怎么时间老人也来欺负我,难道是惩罚我刚才的得意忘形吗?上帝爷爷,安拉叔叔,耶稣哥哥,你们一定要保护小女子呀!
我随即平静下来,慢慢理清思路,终于,我找到了解题的方法,并在最后的几分钟时间里攻克了这道难题。其实很简单,此题需要化简求值,先进行因式分解,再通过约分、通分等运算步骤求值。
原来,化简题目=正确的答案。
Two
“那个??小T,这件事,是我不对,对不起!”
“没关系,我也有错,不该向你发那么大的火,都过去了,我们还是好朋友!”小T也诚恳地说。
两只手又紧紧地握在了一起。
化简矛盾=真挚的友谊。
Three
星期天,老妈突然叫我学做菜,我把头摇得像拨浪鼓,可老妈还是把我“押”到了厨房,然后拍拍屁股走人了!我对着一大堆青菜萝卜,根本不知从何下手,只好向老妈求救:“妈,你过来教教我吧。”谁知老妈只顾看电视,连头也不回地说:“自己看着
办吧!”老妈“见死不救”,我也只好自食其力了。我学着老妈平时做菜的样子,在厨房里忙活起来。
炒菜时,我手忙脚乱,不知道什么时候放盐,什么时候倒酱油,甚至在“要多长时间才能煮熟”这个问题上纠结了很久。历尽“千难万险”之后,总算把一盘看似美味可口但叫不出名字的菜肴端上了饭桌。可是,评委老妈进行检验后,亮出了“不合格”的牌子,并要求重做。这一次,妈妈在旁边给我讲解做菜的程序,菜色的搭配,以及火候的控制等等。原来这么简单,想想刚才我做菜时“去简就繁”的一幕,真的很好笑。不到一会儿,香喷喷的“彩椒酱炒鸡蛋”出锅了,而且检验合格。耶!
化简程序=美味的菜肴。
生活如此缤纷多姿,看似繁冗复杂,其实只要稍微化简一下,也许就会别有一番滋味哦!