写可恶的蚊子的作文800字
我恨蚊子
不知何时,世界上有了蚊子这类昆虫,有公母之分。公的罢了,母的,专吸人血。唉,可怜的人类啊,命中注定要受蚊子的折磨了。
对于蚊子,你是不是也有恨之入骨的感受?每当纱窗上出现蚊子,便“手到擒来”,将它碾扁,顾不上沾满血腥,“涂炭生灵”了。
蚊子的嗡嗡声钻入你的耳膜,它会像一架F-117隐形战斗机一样低空盘旋,寻找“战机”,瞄住一块好肉,“哧”地叮上去,你赶它,它逃走;一会儿又叮在你的另一块“风水宝地”上,不依不饶,抗争到底,大有不达目的不罢休的气势,直到你将它送进天堂。然而,你身上也必定会有0.0?1的血液不翼而飞,“飞”进蚊子的肚子。
你正津津有味地吃晚饭,突然,浑身上下一阵抽搐,显然,你已被“立案侦查”,放血是必然的了。于是乎,把脚慢慢挪出,俯而视之,一只蚊子在你腿上“咬定青山不放松”,正在享用它的晚餐,肚子有节奏地一鼓一鼓。没敢多想,你一巴掌打下去,欲置它于死地,令它粉身碎骨,可当你挪开手掌,准备欣赏一下战果——一只没爹娘管教、贪婪成性、只可惜技术不高的可怜的小蚊子时,竟然什么也没有发现——除了腿上一块巴掌大小的红印外,一无所有?于是,愤恨、失望涌上心头,成功的喜悦无影无踪。继续吃晚饭,但已食之无味了。
夜晚,睡意袭来,你却听到蚊子从耳边“借道”而过,嗡嗡声令你汗毛直立,神经紧绷。于是,忍无可忍,跳下床去,打开电灯,床底下、天花板上、墙角边、家具上,都没有蚊子的影儿。“复仇”行动失败,翻身上床,用被单盖了全身,用衣服包了头脸,只剩鼻孔出气,可??仍是睡不安稳。
蚊子那么猖狂,让我恨极,只能绞尽脑汁想灭蚊之法。我用一个塑料空瓶,装上一份风油精、三份花露水,对制成“王水”,见蚊子,喷一下,它跌落在地;喷两下,它动弹不得;喷三下,它昏厥过去;喷四下??干完这一切,伸个懒腰,心情愉快,精神大振。
不好,腿上突然有了抽搐的感觉??